Диета Дюкана: современный французский бестселлер: вам понравится

19 янв, 12:44

Посадить на диету француженку — это еще надо постараться.

 


Во-первых, они и так не страдают от излишней полноты.

 

Во-вторых, кто, как не француженки, научили весь мир  любить женщину любой.

 

Ну, и в-третьих, можно ли представить себе француженку без обязательной утренней выпечки и вечернего бокала красного вина?

 

Француженка и диета — это две вещи несовместные!

 

И все-таки доктору Пьеру Дюкану это удалось: сегодня на диете Дюкана «сидят» десятки тысяч француженок, французов, а так же представителей иных стран, государств и континентов.

Основа  успеха диеты Дюкана — только в одном: лишний вес уходит очень быстро и не возвращается никогда. За такой успех, разумеется, нужно платить: диета эта достаточно строгая, соблюдается всю оставшуюся жизнь и нуждается в постоянном согласовании с врачом, особенно если пациент — не идеально здоровый человек.

По  большому счету, диета Дюкана — вариант белковой диеты, разработанной с учетом психологии худеющего человека: чтобы быстро, заметно, надолго и без отказа от любимых продуктов.

 

Конечно, совсем без отказа не получится — и, тем не менее, толстяки и пышки признаются: на диету Дюкана сесть не сложно.

Диета состоит из четырех фаз: первая длится от 2 до 5 дней в зависимости от количества «лишних» килограммов (можно протестироваться на сайте www.dukandiet.co.uk), вторая — до 30 дней в зависимости от того веса, к которому вы движетесь, третья — в зависимости от количества потерянных килограммов (по десять дней на каждый потерянный килограмм) и, наконец, четвертая — до конца жизни.

Фаза  первая — «Атака»

Разрешены в пищу:

•нежирное мясо (на пару или гриле, без масла: индейка, цыпленок, телятина),
•печень, почки, телячий или говяжий язык,
•рыба, морепродукты,
•нежирная ветчина,
•яйца,
•нежирные молочные продукты,
•травяной чай, специи
Плюс обязательно в день 1,5 столовых ложки овсяных отрубей в любом приемлемом для вас виде и не менее 1,5 литров воды.

Фаза  вторая — «Круиз»

Можно есть все продукты первой фазы плюс: помидоры, огурцы, редис, шпинат, спаржа, зеленая стручковая фасоль, капуста, сельдерей, грибы, баклажаны, кабачки, сладкий перец, чеснок, соевый соус, соевый сыр тофу.

 

Продолжаем есть овсяные отруби (2 столовые ложки в день) и пить воду.

В этой фазе белковые дни (как в «Атаке») чередуются с днями овощными («круизный» список): два дня белковых — два овощных, или пять дней белковых — пять овощных).

Фаза  третья: «Закрепление»

Становится еще веселее: к продуктам первого и второго этапов добавляется:

•100 г фруктов,
•два куска хлеба грубого помола,
•40 г сыра,
•200 г риса/картофеля/макарон/бобовых в день


Овсяных отрубей едим уже по 2,5 столовых ложки, плюс дважды в неделю устраиваем себе «праздник желудка»: едим абсолютно все, что захочется. Главное, чтобы такие «праздники» не продолжались два дня подряд.

Фаза  четвертая: «Стабилизация»

Все продукты из трех этапов используются без всяких ограничений, чередований, отслеживаний и особенностей.

От прежнего строгого режима остаются только два правила: овсяные отруби (3 столовые ложки в день) и белковые четверги (раз в неделю — питание по меню «Атаки»).

Имейте в виду: по мнению классических диетологов, диета Дюкана недостаточно сбалансирована по витаминам и микроэлементам, нарушает жировой обмен в организме, а также вызывает чувство усталости и апатии, особенно в первые дни.

Так что обязательно посоветуйтесь  с врачом.

 

 

Инф.velvet.by


Адрес новости: http://armembassy.com.ua/show/278588.html



Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua