Молочные продукты при болезни Крона и неспецифическом язвенном колите - польза, или вред

02 фев, 00:10

Непереносимость молока... Многие (большинство) людей с ВЗК плохо переносят молочные продукты. Даже после испития половины стакана молока может начаться резкое желудочное расстройство, боли, вздутия, метеоризм. Это происходит из-за того, что организм не переваривает сахар, содержащийся в молоке. Синдром лактазной недостаточности. На самом деле, причин лактазной недостаточности может быть несколько. Например, повреждение эритроцитов, вырабатывающих лактазу, при непереносимости белка коровьего молока. В этом случае возможно компенсировать недостаточность своих ферментов внешними ферментами лактазы.

 

Кисломолочные продукты менее вредны.
Кисломолочные продукты, такие как йогурт, творог, сметана, простокваша, ряженка, и другие при приготовлении подвергаются сквашиванию. В процессе сквашивания молочнокислые бактерии частично расщепляют лактозу и в хорошо выдержанных продуктах лактозы может быть в несколько раз меньше, чем в молоке. Кроме того, содержащиеся в кисломолочных продуктах молочнокислые микроорганизмы, вне всякого сомнения, полезны для борьбы с дисбактериозами, пишет yod.ru

 

Польза молочных и кисломолочных продуктов.

Молочные и кисломолочные продукты обязательно должны занимать достойное место в рационе здорового человека. Ведь продукты из молока богаты не только белками, незаменимыми аминокислотами и молочнокислыми бактериями (после сквашивания). Молочные продукты - это ценнейший источник кальция. Причем кальция в форме, легкой для усвоения человеческим организмом.

 

Что делать, если у человека болезнь Крона, или неспецифический язвенный колит?

В этом случае следует отказаться от употребления молока и несквашенных молочных продуктов. Даже если вам кажется, что вы хорошо переносите молоко, воздержитесь от него. Молоко и ВЗК - вещи несовместимые, об этом говорит опыт тысяч людей, живущих с ВЗК. Молочные продукты способны сами по себе вывести человека из ремиссии в обострение. Если не можете полностью отказаться от молока, употребляйте Лактазу-фермент, для того, чтобы расщеплять молочный сахар. Если приходится есть пищу, имеющую в составе молоко, также применяйте Лактазу-фермент.

 

Кисломолочные продукты и ВЗК.
В отличие от молока, в кисломолочных продуктах лактозы гораздо меньше (но все равно ее может быть много), поэтому на свое усмотрение человек с ВЗК может попробовать вводить в свой рацион йогурты, нежирный творог, нежирный сыр. Но только в очень небольших количествах. При необходимости употребление кисломолочных продуктов следует сопровождать приемом лактазных ферментов.

 

 

E-NEWS.COM.UA


Адрес новости: http://armembassy.com.ua/show/280191.html



Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua