04 фев, 19:24
Зима – тяжелое испытание для любой кожи, а особенно для чувствительной и сухой кожи лица. Кожа часто начинает шелушиться, теряет цвет, выглядит уставшей и землистой. Чтобы решить эти проблемы, не торопитесь покупать дорогие средства в аптеках, которые к чувствительной коже могут и не подойти.
Помогут вернуть нормальное состояние и цветущий вид Вашей коже очень простые и доступные домашние маски для лица.
Маска с желтком. 1 яичный желток соединить с 1 ст.л. сметаны или сливок, 1 ч.л. растительного масла, нанести на кожу лица и шеи, оставить на 15-20 мин, смыть теплой (!) водой, нанести увлажняющий крем.
Морковно-яблочная маска. Мелко натереть морковь и яблоко, соединить их 1:1, толстым слоем наложить маску на лицо, оставить на 20 минут.
Маска из картофеля. Картофель – отличный помощник в заботе о коже лица, но многие об этом забывают. Итак, самый простой способ – просто нарезать сырой картофель тонкими пластиками и наложить на кожу лица на 10-15 мин, если кожа очень сухая и шелушится, картофель натрите на мелкой терке и к 1 его ст.л. добавить 1-2 ч.л. оливкового масла. Отлично питают и смягчают кожу маски из отварного картофеля: 1 картофелину отварить в мундире, очистить, дать остыть, чуть теплый картофель размять, наложить на лицо, смыть через 15 мин, к пюре также можно добавить 1 ст.л. молока и 1 ч.л. оливкового масла.
Маска из овсянки. 1 ст.л. овсяных хлопьев залить кипятком так, чтобы он полностью покрывал хлопья, оставить, накрыв, на 12 мин, нанести теплую кашу на лицо, слегка помассировать (легкий отшелушивающий пилинг из овсянки не навредит коже) 1 минуту, оставить кашу на 10 мин. Чтобы лучше «напитать» кожу, заварите овсянку горячим молоком, а не водой.
Сделать такие простые маски не составит труда, ведь указанные продукты всегда есть в холодильнике у всех. При сухой и шелушащейся коже делайте такие маски не реже 2 раз в неделю и результат – красивая и сияющая кожа – не заставит себя ждать.
Инф.ovkuse.ru
Адрес новости: http://armembassy.com.ua/show/280629.html
Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua