16 фев, 15:24
Я все равно слабо верю британским ученым.
И даже когда у британских ученых есть вполне себе реальное имя (не какая-нибудь Элизабет Смит, а, например, Фиона Джонсон), указанное по соседству с названием вполне приличного научного журнала (скажем, Obesity Reviews).
И даже если эти британские ученые объединяются в какую-никакую научную группу и начинают исследовать что-нибудь вполне логичное, предположим, связь среднесуточной температуры в комнате с излишним весом обитателей этой комнаты.
Но выводы их читаю и иногда принимаю к сведению.
Потому что — а вдруг они и в самом деле существуют, эти ученые, вместе со своими выводами?
Вот, например, такие.
Обнаружено, что за последние двадцать лет люди стали более теплолюбивыми:
средняя температура в спальнях британцев поднялась с 15,2 градусов Цельсия до 18,5 (помните эту хрестоматийную историю о том, что англичане спят в холодных спальнях и оттого долго не стареют?
Так вот, эта история больше не является правдой).
Одновременно выяснено, что людей, страдающих ожирением, все в той же Великобритании за последние двадцать лет стало ровно в два раза больше.
Эти два факта напрямую взаимосвязаны! — восклицает Фиона Джонсон на страницах журнала Obesity Reviews.
Оказывается, в каждом человеке есть два вида жира (то-то я думаю, их так трудно вывести!).
Один — белый, тот самый, который откладывается в виде стратегических запасов и начинает расходоваться только при усиленных физических нагрузках.
И второй — бурый, тот, который активизируется в холоде и начинает перерабатываться в дополнительную энергию, дающую тепло замерзающему телу.
Бурый жир — штука капризная.
Он активизируется и начинает перерабатываться в энергию при температуре 16 градусов, а вот при 22 — он ложится спать.
Причем спит он крепко, не отзываясь ни на призывы пробежаться по утрам, ни на угрозы диет, ни на китайские таблетки.
Между прочим, если в течение десяти лет десять процентов времени проводить в холоде — и при этом питаться так, как питался раньше — можно потерять восемь килограммов живого веса.
Только за счет переработки бурого жира.
Так что для любителей пуховых перин и жарких батарей настали тяжелые времена.
Теперь вы будете остро ощущать собственный бурый жир, спящий сном праведника на ваших бедрах, плечах и в зоне галифе.
До тех пор, пока не откроете настежь окно и не накроетесь легенькой простынкой.
Инф.velvet.by
Адрес новости: http://armembassy.com.ua/show/282403.html
Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua