Суши и сашими – враг или друг здоровью

27 фев, 14:04

Суши набирают свою популярность, и, скорей всего, остановить этот стремительный рост не удастся. Ему потакают миллионы и миллионы людей, любителей суши, большинство из них не хотят исключать это экзотическое японское блюдо из своего ежедневного рациона. Суши стали основой некоторых диет, в крупных городах открывают все больше и больше суши-баров и ресторанов, супермаркеты не обходятся без прилавка со всеми необходимыми ингредиентами для любителей «самодельных» суши.

 

При таком темпе потребления любой продукт рано или поздно сталкивается с обвинениями во «вредности». Нашлись те, кто утверждал, что есть суши крайне небезопасно для человеческого организма. Они находили в суши и обнаруживают до сих пор повышенное содержание соли, ртути и многих других опасных для здоровья веществ. Стоит ли и упоминать, что большая часть этих мнений оказалась развенчана.

 

На самом деле, по-настоящему вредных для организма человека веществ суши в себе не содержат, так как состоят из натуральных, обработанных и от природы безопасных продуктов.

 

Рис легко сочетается с морепродуктами и снабжает человека хорошей дозой минералов и белков. Рис – отличный источник клетчатки, а кроме того, отличается низкой калорийностью.

Морепродукты – кладезь фосфора, йода, цинка, калия, иными словами, всех тех веществ, которые должны поступать в организм ежедневно, но не всегда содержатся в привычных ему продуктах питания. Так же, как и рис, морепродукты малокалорийны, что позволяет объяснить успех суши среди женщин, сидящих на диете.

Наконец, водоросль нори укрепляет кровеносную систему и скелет человека благодаря витаминам B12 и множествам полезных минералов, среди которых йод, железо и кальций.

В конце концов, достаточно посмотреть на японцев, тех, для кого рыба и рис – неотъемлемая часть рациона. Уж кто-кто, а японцы знают толк в здоровой, вкусной и питательной пище. Средняя продолжительность жизни в Японии составляет 80-90 лет, и вряд ли это было бы правдой, если бы рис и морепродукты действительно содержали в себе те опасные вещества, какими пугают нас противники суши. Да и на плохую физическую форму японцы пожаловаться не могут. В их меню отсутствуют продукты с высоким содержанием холестерина.

В итоге можно сказать, что ежедневное употребление суши вполне приемлемо и даже разумно, если, конечно, соблюдать меру.

 

Инф.rusnel.ru


Адрес новости: http://armembassy.com.ua/show/283934.html



Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua