Оранжевые овощи и фрукты снижают риск диабета

28 фев, 08:00

Американские исследователи установили, что бета-каротин (пигмент, придающий желто-оранжевый цвет овощам и фруктам) может стать основой препарата для профилактики наследственной формы диабета 2 типа.
 
 
 
Ученые из Стэнфордского университета изучили влияние различных природных веществ на работу генов, которые стоят за повышенным риском развития диабета 2 типа, пишет ladyhealth.com.ua

 

Оказалось, что бета-каротин способен уменьшить этот риск, а одна из форм витамина Е (гамма-токоферол) связана с повышением риска.
 
 
 
Эксперты считают, что результаты исследования в очередной раз доказывают влияние рациона питания на развитие сахарного диабета 2 типа. Отчет о работе был опубликован в последнем номере журнала Human Genetics.
 
 
 
Ранее мы сообщали, что куркумин защитит от развития диабета.

 

 

E-NEWS.COM.UA


Адрес новости: http://armembassy.com.ua/show/284123.html



Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua