Мужчины, которые едят жареное даже раз в неделю, рискуют получить рак простаты

28 фев, 11:00

Даже одна порция жареного в неделю может повышать риск развития рака простаты, считают сотрудники онкологического центра Фреда Хатчинсона в Сиэтле.


 
Ученые изучили результаты двух крупных исследований о влиянии рациона питания на вероятность заболевания раком предстательной железы. После учета всех факторов выяснилось, что у мужчин, употреблявших жареное мясо или рыбу, картофель фри или пончики по крайней мере один раз в неделю, риск рака простаты был повышен на 30-37%, по сравнению с теми, кто ел жареное реже одного раза в месяц, пишет ladyhealth.com.ua

 

Кроме того, регулярное потребление жареной пищи может способствовать прогрессированию рака. В процессе жарки меняется химическая структура масла. В ходе этого образуются мутагенные соединения, способствующие развитию рака, объяснили авторы исследования.
 

 

 

E-NEWS.COM.UA


Адрес новости: http://armembassy.com.ua/show/284130.html



Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua