Продукты и их оздоровительные свойства: это важно

02 мар, 12:04

Компании, производящие продукты питания, обещают невероятные эффекты на организм. Но чему можно верить на самом деле?



Натуральные продукты



Такие продукты подразумевают неочищенные продовольствия, как, например, овес, хлеб из непросеянной муки, цельнозерновая паста и коричневый рис, которые полны витаминов и минералов, в отличие от обработанных продуктов, в которых питательные вещества уничтожены. Натуральные продукты не содержат никаких добавок, в том числе красителей, искусственных приправ, консервантов. Регулярное употребление цельных зерновых улучшает работу организма.



Такие продукты содержат большое количество клетчатки, которая стимулирует процессы пищеварения и работу желудочно-кишечного тракта. Они не содержат нитратов и опасных химических веществ, кроме того, являются источником витамина С. Так как эти продукты употребляются в свежем виде, у них больше возможности сохранить полезные свойства. Натуральные продукты содержат естественные сахара, которые быстрее усваиваются в организме.


Использование необработанных зерновых позволяет сократить риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета (это связано с естественным регулированием инсулина и содержания сахара в крови).

Функциональная пища

Такие продукты питания были разработаны в Японии, затем распространились в США и Европе. Это чаще всего злаки, молочные напитки, йогурты и легкие закуски, которые выполняют определенные функции, например, повышают работу головного мозга или понижают уровень холестерина в крови. Свойства пищи напрямую зависят от компонентов, содержащихся в ней.

Осмотрите полки любого продовольственного магазина, и вы увидите эти продукты. К ним можно отнести витамины и минералы, диетическое волокно, рыбий жир, минеральную воду, протеины, бактериальные культуры и продукты, не содержащие холестерина.

Исследования показали, что употребление бета-каротина сокращает риск раковых заболеваний, однако это не означает, что заменители этого вещества действуют также. Стоит заметить, что речь изначально идет только о натуральных компонентах. Фактически было доказано, что искусственные составляющие, наоборот, увеличивают риск заболевания. Поэтому прежде чем использовать продукт, убедитесь в его полезных свойствах на ваш организм.

 

Инф.mycharm.ru


Адрес новости: http://armembassy.com.ua/show/284436.html



Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua