Пекинская капуста в борьбе с депрессией и не только

04 мар, 05:00

Пекинская капуста становится все более частым гостем на наших столах, хотя знакомство с ней европейцев состоялось совсем недавно. По своему внешнему виду она, напоминает смесь капустного кочана и листьев салата. По своему вкусу овощ также отчасти напоминает салат. Однако, возможно, вы будете удивлены, но пекинская капуста значительно полезнее, нежели капуста других видов и обычный листовой салат вместе взятые.


 
Пекинская капуста обладает очень высокой пищевой ценностью, ведь в ней содержится большое количество белка, и различных витаминов, в частности, таких как А, В, С. Кроме того в ней содержатся и необходимые организму сахара, лимонная кислота, каротин. Капуста этого вида может похвастать и нахоождением в своем составе и аминокислот, которые необходимы, если вы нацелены на поддержание своего иммунитета и долгожительство. А известны они под названием – лизин и лактуцин. Ко всему прочему, несмотря на схожесть салата и пекинской капусты, в последней содержится примерно в пять раз больше аскорбиновой кислоты, пишет gen.su


 
К несомненным плюсам пекинской капусты можно также отнести и то, что эта разновидность популярного овоща, сохраняет свой прекрасный вид и, что гораздо важнее, витаминный комплекс в течение длительного  времени, и данное качество очень ценно в зимний период года. Однако, стоит помнить, что основные полезные вещества в пекинской капусте содержатся, в основном, в белом утолщённом основании, напоминающем обыкновенную белокочанную капусту.


 
Таким образом, употребляя в пищу пекинскую капусту, вы проявляете заботу о своем здоровье. Но в каком же виде её рекомендуется употреблять?


 
Существует множество видов блюд с пекинской капустой, однако ученые подтвердили, что в свежем виде, то есть, без термической обработки, из нее можно приготовить овощной салат, и в этом случае в капусте сохраняется значительно больше витаминов, чем в тушеном или соленом виде. Но, еще полезнее по своим свойствам, национальное корейское блюдо, известное под называнием кимча, которое увеличивает в несколько раз содержание в капусте некоторых витаминов группы В.
 


Салат из свежей пекинской капусты поможет вам справиться с головной болью, малокровием и депрессией.

 

 

 

E-NEWS.COM.UA


Адрес новости: http://armembassy.com.ua/show/284600.html



Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua