Яблоки полезны для сердца: мнение ученых

13 мар, 06:00

Ученые убедились, что яблоки помогают предотвратить заболевания сердца и сосудов. Американские ученые провели ряд исследований, в которых участвовали 34 тысячи женщин постклимактерического периода.

 

Как известно, во всем мире сердечно-сосудистые заболевания являются третьей по распространенности причиной смертности у женщин, пишет mamka.ru

 

Ученые проанализировали пищевые предпочтения подопытных женщин, содержание флавоноидов в продуктах, информацию о заболеваниях участниц исследования.

 

В результате было обнаружено, что те, кто часто употребляли в пищу яблоки, груши и красное вино реже умирали от ишемической болезни сердца и других сердечно-сосудистых заболеваний.

 

Результаты исследования подтвердили догадки ученых о том, что такие вещества, как флавоноиды, которыми богаты яблоки, груши и красное вино, действительно помогают в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

 

Известно, что флавоноиды обладают антиоксидантными свойствами, благодаря которым они снижают уровень «плохого» холестерина (липопротеинов низкой плотности) в крови. Особенно богаты различными видами флавоноидов яблоки.

 

Небольшие количества флавоноидов содержатся в различных фруктах и овощах, в чае, вине, орехах, зернах, травах, специях. Полученные данные созвучны с новейшими профилактическими рекомендациями для женщин, недавно изданными Американской Сердечной Ассоциацией.

 

Женщинам рекомендуют увеличить потребление овощей и фруктов, так как это помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания не только в ближайшем, но и в отдаленном периоде.

 

 

E-NEWS.COM.UA


Адрес новости: http://armembassy.com.ua/show/285920.html



Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua