Как можно есть в прежнем темпе, и при этом худеть

19 мар, 12:24

Это было похоже на революцию в диетологии. Ну, или просто на революцию в жизни толстушек, не желающих голодать.

 

Отныне, говорилось в маленькой статейке, можно есть в прежнем темпе, и при этом худеть.

 

С плохо скрываемым нетерпением и в предвкушении счастливой стройной жизни я бросилась в мутные воды сетевого пространства в поисках волшебной диеты.

 

Поисковики всех мастей и принадлежностей долго отказывались выдать мне страшную тайну диеты без голодания, как будто убеждали:

 

«главное – поменьше есть, чудес не бывает, прекрати жевать печенюшки и займись шейпингом».

 

Но я не сдавалась – еще чего, сами бросайте жевать печенюшки, а я без них, родимых, никуда в этой тяжелой и серой жизни!

И вот, наконец: в глухих дебрях гугловских страниц, в темном закоулочке выхватываю:

«и теперь вам не придется беспокоиться о лишних килограммах, не меняя привычный режим и стиль питания».

О боги, вы смилостивились надо мной!

Оказывается, настоящее долгосрочное и физиологически безопасное похудение достигается только с помощью нормализации обмена веществ.

Всем знакомы счастливые женщины, про которых говорят «не в коня корм» – все едят и не толстеют.

Так вот у них просто-напросто идеальный обмен веществ. А у нас – нет.

А отвечают за обмен веществ энзимы. Или, по-простому, ферменты. Именно они:

•превращают крахмал в сахариды;
•помогают усваиваться углеводам;
•сопровождают еду от ротовой полости до кишечника;
•расщепляют жиры;
•облегчают доступ питательных веществ в кровь и полное их расходование.
Эти же самые, трижды благословенные энзимы:

•обновляют состарившиеся клетки;
•защищают организм от инфекций;
•пособствуют заживлению ран силами самого организма;
•замедляют процессы старения;
•поддерживают в рабочем состоянии все системы нашего тела.
Где же брать эти расчудесные энзимы, что делать, чтобы они росли и тучнели на благодатных нивах нашего организма, чем и как их, родимых наших, кормить?

Правила просты.

Энзимы в больших количествах содержатся в сырых продуктах, и разрушаются уже при температуре в 50 градусов.

Так что нужно включать в рацион как можно больше «живой» пищи.

Для поддержания нормального количества энзимов достаточно только один из приемов пищи делать абсолютно живым.

В наших традициях живьем едятся только овощи и фрукты, поэтому именно они и должны стать полноценным … лучше всего, если завтраком.

Итак, завтрак целиком заменяем свежими овощами или фруктами, остальные подходы к столу тоже начинаем с сырых салатов.

Эту, да и любую другую пищу, пережевываем самым тщательным образом, долго и вдумчиво, помогая пище насытиться спасительными энзимами.

Обязательно имеем на столе (особенно зимой):

•квашеную капусту,
•моченые яблоки,
•орехи,
•мед,
•семечки
– бесценный источник ферментов.

Соками, кстати, особо не спасешься – в свежевыжатых соках энзимы сохраняются буквально в течение 20 минут.

Что ж, вполне устроил меня такой подход к делу.

Тщательно пережевывать фрукты и овощи, а потом в свое удовольствие еще тщательней пережевать любимые печенюшки, стройнея при этом не по дням, а по часам – это по-нашему.

Начну прямо с сегодняшнего дня.

 

Инф.velvet.by


Адрес новости: http://armembassy.com.ua/show/286762.html



Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua