5 правил выбора и хранения морепродуктов

28 мар, 02:10

Рыба – богатый источник белка, полезных жиров, витамина D и калия. Главное – покупать только свежие морепродукты и правильно их хранить. Пять простых и легко запоминающихся правил помогут вам выбрать именно свежую рыбу и сохранить ее в таком виде до того момента, когда она окажется в вашей тарелке.

 

1. Следуйте за своим носом...Покупайте рыбу в магазине, в котором всегда чисто убрано и нет дурных запахов, а морепродукты лежат на льду, а не расфасованы по пакетам. Это может быть рыбный отдел в супермаркете или специализированный рыбный магазин. Как только вы поймете, что нашли именно то место, которое искали, заведите там новые знакомства среди обслуживающего персонала – потом это непременно пригодится, пишет ja-zdorov.ru

 

2. Будьте гибкими

Промысловых рыб много, и почти все они взаимозаменяемы. Поэтому, вместо того чтобы сосредоточиваться на отдельных видах, хорошенько подумайте, что вы собираетесь приготовить. Определившись, подойдите к холодной витрине и выберите подходящие по размеру и форме куски или целые рыбины – те, которые вам больше понравятся.

 

3. Будьте разборчивы

Покупайте ту рыбу, которая пахнет соленым и сладким, как море, а не вонючим и едким, как химическое вещество. Кроме того, обращайте пристальное внимание на ее внешний вид: свежая рыба не бывает высохшей или расползшейся, на ней не должно быть пятен неясной природы, повреждений, отверстий, отслоившихся кусков мяса. Если вы в чем-то сомневаетесь, попросите своего нового знакомого (продавца за прилавком) подойти и внимательно всё осмотреть.

 

4. Выбирайте безопасные морепродукты

Многие морские обитатели были истреблены или находятся на грани исчезновения, а рыба, выращенная в искусственных водоемах, – не самый лучший вариант. Несколько авторитетных организаций помогут вам решить, каких рыб и моллюсков следует избегать. Вы можете ориентироваться по специальным спискам, содержащим текущую информацию о колебаниях численности популяций морских обитателей.

 

5. Держите морепродукты в холоде

После покупки сразу же отправляйтесь домой, чтобы положить приобретенные дары моря в холодильник. Размороженные и сырые морепродукты необходимо приготовить и съесть в тот же день, а замороженные – в течение нескольких месяцев, но не более, поскольку со временем их качество ухудшается – даже при надлежащем хранении.

 

 

E-NEWS.COM.UA


Адрес новости: http://armembassy.com.ua/show/287988.html



Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua