Почему квашеная капуста невероятно действенное диетическое блюдо

09 апр, 11:44

Зимними вечерами в старинные времена капуста и хлеб были основными (а зачастую единственными) источниками пищевых витаминов  для наших прародителей в это время года. Однако не следует слишком сопереживать им в этом: вспомним, что по содержанию многих витаминов это блюдо превосходит лимоны, ананасы и прочие «маракуйи» и «лаймы».  В каком бы виде мы ее не употребляли - капуста тушеная, капуста свежая, капуста квашенная - это всегда очень вкусно, полезно и легко для калорий.

 

Если знать нужные интересные рецепты, применять специальные специи и соусы, то блюда из капусты станут для вашей семьи  потрясающим объедением! 

 

  По витаминному содержанию, а также вкусовым качествам  и свежая капуста – кладезь неисчерпаемый, однако ее квашеная модификация имеет ряд непреложных преимуществ.

 

Это:
- расслоение клетчатки, что обеспечивает ее более продуктивное усвоение,
- увеличение количества органических кислот (лизин, триптофан, тирозин),
- повышение содержания витамина С.
 

Ко всему прочему, капустный рассол эффективно выводит желчь и регулирует пищеварение, препятствует появлению запоров, служит профилактикой от язвы двенадцатиперстной кишки и является стимулятором здоровой работы желудка.

Плюс к этому - квашеная капуста невероятно действенное диетическое блюдо, ведь наличие холина и минимум калорий делает ее ценным продуктом для тех, кто стремится похудеть.
Кроме того, едва ли можно отыскать другой такой диетический уникум, подобный белокочанной капусте, которую многие диетологи считают продуктом с «минусовым» балансом биологической энергетики. И это не удивительно, ведь в 100 граммах листьев этого удивительного овоща содержатся всего 20 «несчастных» ккал. То есть – на переработку капусты наш организм расходует количественно больше энергии, чем от нее же получает.

  Перечисленные выше достоинства  – далеко не исчерпывающий перечень полезностей капустного блюда с кислинкой.  Слава Богу, что продается такой продукт, как квашеная капуста везде и повсеместно, да и домашнее ее приготовление не займет уйму времени.

Поэтому, достаньте из холодильника блюдо с капустной шинковкой, заправьте ее маслицем и сахарком, украсьте петрушкой и клюквой и хрустите на здоровье, получая при этом невероятно яркое удовольствие!

 

Инф.linen.com.ua


Адрес новости: http://armembassy.com.ua/show/289798.html



Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua