09 апр, 11:44
Зимними вечерами в старинные времена капуста и хлеб были основными (а зачастую единственными) источниками пищевых витаминов для наших прародителей в это время года. Однако не следует слишком сопереживать им в этом: вспомним, что по содержанию многих витаминов это блюдо превосходит лимоны, ананасы и прочие «маракуйи» и «лаймы». В каком бы виде мы ее не употребляли - капуста тушеная, капуста свежая, капуста квашенная - это всегда очень вкусно, полезно и легко для калорий.
Если знать нужные интересные рецепты, применять специальные специи и соусы, то блюда из капусты станут для вашей семьи потрясающим объедением!
По витаминному содержанию, а также вкусовым качествам и свежая капуста – кладезь неисчерпаемый, однако ее квашеная модификация имеет ряд непреложных преимуществ.
Это:
- расслоение клетчатки, что обеспечивает ее более продуктивное усвоение,
- увеличение количества органических кислот (лизин, триптофан, тирозин),
- повышение содержания витамина С.
Ко всему прочему, капустный рассол эффективно выводит желчь и регулирует пищеварение, препятствует появлению запоров, служит профилактикой от язвы двенадцатиперстной кишки и является стимулятором здоровой работы желудка.
Плюс к этому - квашеная капуста невероятно действенное диетическое блюдо, ведь наличие холина и минимум калорий делает ее ценным продуктом для тех, кто стремится похудеть.
Кроме того, едва ли можно отыскать другой такой диетический уникум, подобный белокочанной капусте, которую многие диетологи считают продуктом с «минусовым» балансом биологической энергетики. И это не удивительно, ведь в 100 граммах листьев этого удивительного овоща содержатся всего 20 «несчастных» ккал. То есть – на переработку капусты наш организм расходует количественно больше энергии, чем от нее же получает.
Перечисленные выше достоинства – далеко не исчерпывающий перечень полезностей капустного блюда с кислинкой. Слава Богу, что продается такой продукт, как квашеная капуста везде и повсеместно, да и домашнее ее приготовление не займет уйму времени.
Поэтому, достаньте из холодильника блюдо с капустной шинковкой, заправьте ее маслицем и сахарком, украсьте петрушкой и клюквой и хрустите на здоровье, получая при этом невероятно яркое удовольствие!
Инф.linen.com.ua
Адрес новости: http://armembassy.com.ua/show/289798.html
Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua