Как правильно выбирать морепродукты

09 апр, 12:44

Не зависимо от того, что вы предпочитаете - мидии или селедку, оригинальный крабовый салат или красную икру - ваш выбор верный. Вы любите морепродукты, а значит выбираете здоровый образ жизни.

 

В морепродуктах  много кальция и фосфора, а самое главное, белка, а значит жизненной энергии. Если в вашем ежедневном рационе будут морепродукты, вы будете стройными и здоровыми. Если вы еще не начали разбираться в морепродуктах - пересмотрите свое меню. А главное приучайте своих детей поглощать полезную пищу. И не только вкусных креветок, но и богатую йодом морскую капусту.  Все морепродукты не имеют насыщенных жиров, зато в них много омега-3 жирных кислот.  И если в неделю у вас на столе будет 2-3 блюда из морепродуктов, то риск заболеть сердечно-сосудистым недугом сократится вдвое.

 

Даже в сушеной вобле содержатся  витамины и минеральные вещества, необходимые для организма на целый день. А чистый белок, который находится в креветках полностью весь усваивается организмом.
Лучшая диета - это суши. При этом вы не будете чувствовать себя разбитой, а наоборот энергичной, сытой, а главное сбрасывать вес. Но не стоит увлекаться посещением суши-баров. Лучше научиться самой готовить данные блюда.

 

 
 Посетите специальный проверенный магазин или отдел и готовьте сами.  Как при этом сделать правильный выбор?

Во-первых  рыба на прилавке должна лежать свежей и на льду . Лед при этом не должен быть подтаявшим , а брюшко рыбы должно быть присыпано крошкой изо льда. Обязательно понюхайте выбранный морепродукт! Приятный и даже немного сладковатый запах - запах свежего продукта. Если запах чересчур рыбный или кислый или отдает аммиаком - этот продукт не берите. Обратите внимание на рыбьи глаза. Они должны быть чистыми, выпуклыми и прозрачными. Мутные глаза у рыбы говорит о том, что она не свежая. 

Теперь смотрим на чешую. Если чешуя яркая и блестит - то перед вами хорошая свежая рыба.

Берем рыбу в руки - тушка должна быть упругой и плотной, а жабры красноватые.

Если вы не любитель чистить рыбу, то выбирайте филе, но с осторожностью. Свежее филе всегда плотное  и имеет приятный свежий запах. Отказывайтесь от покупки, если филе заветрено и по краям темноватое.

Выбирать молюсок нужно очень тщательно, пересматривая каждую раковину на наличие трещин. А если раковина приоткрыта, то стукните по ней пальцем - она сразу захлопнется. Перед вами живой продукт. Различных ракообразных необходимо покупать только живыми - они должны шевелить клешнями.


 Конечно, в большинстве магазинов нам предлагают замороженные морепродукты. Убедиться, что продукт не испорчен, вы сможете только дома, разморозив его.  Здесь совет один. Покупайте у проверенных людей или в проверенных магазинах.

Смотрите на упаковку.  Заводская прозрачная упаковка, конечно не поврежденная,  намного надежнее, чем расфасовка в матовый пакет с непонятными реквизитами. И еще один совет - берите упаковку та, что поглубже - ниже линии заморозки.  Если рассмотреть продукт в упаковке и найти на нем иней или кристаллики льда, то следует его положить обратно - он сохранялся в неправильных условиях.

 

Инф.linen.com.ua


Адрес новости: http://armembassy.com.ua/show/289801.html



Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua