Ужин с испанским поваром продали на аукционе за $28 тыс.

11 апр, 10:20

Знаменитый барселонский шеф-повар Ферран Адриа получил в общей сложности $14 млн за 6518 лотов, проданных на аукционе Sotheby's в Гонконге.

Деньги пойдут на создание кулинарного центра El Bulli Foundation, который откроется в 2014 году, пишет korrespondent.net

 

Ужин в компании одного из лучших поваров мира за $28 тыс. купил анонимный гурман, который сможет привести с собой в барселонский ресторан Tickets, принадлежащий брату Феррана Адриа, еще трех человек на свой выбор.

 

Закрыв в 2011 году свой легендарный ресторан El Bulli, около десяти лет носивший три звезды гида Мишлен, Адриа объявил о намерении создать инновационный кулинарный центр El Bulli foundation.

 

"Это будет что-то среднее между Cirque du Soleil, музеем Сальвадора Дали в Барселоне и Массачусетским технологическим институтом (MIT)", - сказал повар, прославившийся своими открытиями в области молекулярной кухни.

 

На финансирование нового проекта и пойдут деньги, вырученные на аукционе. В среду, в первый день работы аукциона на продажу были выставлены вина из погребов, кухонное оборудование El Bulli и даже набор ножей с логотипом легендарного ресторана.

 

Адриа очень доволен результатом, превзошедшим его ожидания, и надеется так же успешно поучаствовать в торгах, которые пройдут 26 апреля в Нью-Йорке.

 

 

E-NEWS.COM.UA


Адрес новости: http://armembassy.com.ua/show/290197.html



Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua