Куриное яйцо, что полезнее: желток или белок

20 апр, 10:50

Многие любят на завтрак яичницу, однако есть немало тех, кто опасается есть яйца, и особенно желтки, предпочитая готовить только из белков. Кто прав?

 

Например, некоторые диетологи советуют делать омлет из белков, чтобы снизить калорийность и уровень холестерина в блюде. Но знаете ли вы, что большая часть питательных веществ яиц содержится именно в желтке, а не в белке? , пишет mycharm.ru

 

Давайте сравним.

В таблице (см. ниже) все довольно наглядно:

Что показывает таблица? Если вы едите яйца во время беременности или планирования беременности, к примеру, тогда от желтков отказываться точно не стоит, потому что насыщенные жиры и фолиевая кислота есть только в желтках.

 

Вместе с этим видно, что, действительно, желтки более калорийны, содержат жиры, омега-3 кислоты, холестерин. Поэтому для худеющих девушек не есть желтки – хороший трюк, во многом урезающий ненужные для них составляющие. Можно готовить на белках, и не только яичницу и омлет, но и добавлять в тесто только белки.

 

Но снова хочется отметить, что такие необходимые организму ингредиенты как витамин D, кальций, жирные кислоты мы получаем только из желтков.

 

 

E-NEWS.COM.UA

 


Адрес новости: http://armembassy.com.ua/show/291501.html



Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua