05 май, 16:44
Конечно, организм каждого человека индивидуален, и то, что хорошо для одного человека, другому может только навредить. О реакции организма ты не узнаешь, пока не попробуешь, но все-таки не лишним будет узнать о плюсах и минусах вегетарианства, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Итак,
Аргументы "против":
1. Вегетарианцы обрекают свой организм на недостаток белков и аминокислот, которые содержатся в мясных продуктах, тем самым, истощая его.
2. Из-за недостатка энергии, поступающей в организм с животной пищей, вегетарианцы плохо переносят нагрузки, становятся более слабыми, подверженными стрессу.
3. Овсяная каша и пресный салатик - это же невкусно!
Контраргументы:
1. Вегетарианцы пребывают в лучшей физической форме, чем люди, употребляющие мясо, потому что оно содержит тяжелые животные жиры и практически не содержит витаминов и минеральных веществ, что совсем не способствует физическому развитию организма человека.
2. Избыточное потребление животных жиров увеличивает расход жизненно важных витаминов, нарушает белковый обмен в организме и является причиной развития сердечно-сосудистых заболеваний. Чего можно избежать, перейдя на растительную пищу.
3. Разнообразные, правильно приготовленные вегетарианские блюда будут по достоинству оценены любым гурманом.
Если контраргументы показались тебе более убедительными, тогда, приступая к смене образа жизни, ты должна знать как минимум следующее:
Не все сразу!
Чтобы действительно не навредить своему организму, переход от стандартного меню на растительное должен производиться постепенно, чтобы организм успел перестроиться на новый вид питания. Вначале можно сократить употребление мясных и рыбных продуктов до двух раз в неделю, постепенно разнообразя каждодневный рацион блюдами из овощей, фруктов, круп и орехов. И только месяца через три-четыре отказаться от мяса полностью.
Как грамотно составить вегетарианское меню?
Приемы пищи должны происходить по определенному режиму. Оптимальным будет четырехразовое питание.
На завтрак лучше есть салат из овощей или творог, гренки с сыром, хлеб с отрубями.
В обед можно съесть салат из свежих или вареных овощей, вегетарианский суп, например, грибной или с макаронами, сладкое блюдо или фрукты.
В полдник неплохо подкрепиться свежими фруктами или сухофруктами - курагой, изюмом, финиками, черносливом, инжиром.
Ужинать лучше за два часа да сна салатом или нежирным творогом.
Инф.glamur.com.ua
Адрес новости: http://armembassy.com.ua/show/293422.html
Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua