09 май, 14:20
Фисташки – это очень вкусные маленькие орешки, которые можно найти на полках наших супермаркетов и которые, как правило, продаются неочищенными, то есть в скорлупе. Как и все другие орехи – грецкие, миндальные, лесные, кешью и так далее, фисташки являются очень калорийным продуктом, поэтому употреблять его необходимо в очень небольших дозах. Полезные свойства фисташек весьма разнообразны, благодаря высокому содержанию полезных микроэлементов и питательных веществ в составе этого натурального продукта. В частности, богаты витаминами группы В и С, а также белками, минералами, аминокислотами и так далее. На Востоке фисташки считаются символом богатства и благополучия, а используются фисташки в блюдах восточной кухни очень часто: в различных соусах, приправах, выпечке – включая знаменитую баклаву и другие восточные сладости.
В 100 грамм очищенных фисташек содержится 640 ккал, а также более 50% жиров, как полезных для нашего организма, так и разрушающих. Таким образом, фисташки являются очень мощным источником энергии и дневная доза употребления этих орешков не должна превышать 30-40 грамм. В связи с этим, одними из самых важных полезных свойств фисташек являются прекрасные восстанавливающие и тонизирующее действия, которое успешно применяется пациентами после операций и серьезных болезней, а также после тяжелых отравлений и кишечных инфекций. Энергетические и бодрящие свойства фисташек используются при различных типах физического истощения, малокровии, авитаминозе и так далее, а также употребление таких орехов, как фисташки, рекомендуется при больших физических или умственных нагрузках, пишет sunhome.ru
Этот натуральный продукт имеет неплохое вяжущее действие, поэтому его рекомендуют использовать внутренне при различных воспалениях, колитах или кишечных проблемах, а также при язвах желудка или двенадцатиперстной кишки. Можно также делать специальное полоскание из вытяжек из фисташек при стоматитах и других воспалениях ротовой полости, а внешне – использовать при ожогах. Полезные свойства фисташек распространяются на такие довольно часто встречающиеся в наше время проблемы, как женское или мужское бесплодие, а также фисташки рекомендуют употреблять при проблемах с печенью и почками, туберкулезе, и так далее. Кроме того, считается, что применение фисташек в малых количествах может способствовать потере веса, нормализации кровяного давления и снижению уровня холестерина в крови.
Наконец, по словам зарубежных специалистов, регулярное употребление фисташек связано со сниженным риском возникновения рака легких и других типов раковых опухолей. В общем, фисташки также рекомендуются при простудах, бронхитах и других грудных заболеваниях, а также при сухом или мокром кашле, поскольку этот натуральный продукт известен своим эффективным противокашлевым действием. Таким образом, извлечь пользу из многочисленных полезных свойств фисташек может буквально каждый желающий, включая даже больных диабетом и другими серьезными заболеваниями. Во избежание каких-либо негативных реакций и побочных эффектов при употреблении фисташек в целях улучшения состояния здоровья, обязательно проконсультируйтесь с врачом или другим специалистом.
E-NEWS.COM.UA
Адрес новости: http://armembassy.com.ua/show/294192.html
Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua