Полезность черешни и её противопоказания

10 май, 12:40

Сложно сказать, когда впервые черешня стала любимой ягодой в каждом доме. Прошло уже столько лет, что даже учёные не могут определить время её существования среди народов. Предполагают, что появилась она в Азии, а затем распространилась по всему миру.
Черешня очень удивительна, так как обладает множеством полезных свойств. Благодаря знаниям о черешне можно восстановить свой организм и улучшить своё самочувствие. Черешня содержит в себе витамины группы А, В, Е и С, каротин, яблочную кислоту и пектины, а также магний, железо, кальций, фосфор и другие.


Черешня полезна:, пишет sunhome.ru


1) В черешне есть много антиоксидантов, а это значит, что она замедляет старение человека. Черешня особенно полезна девушкам, так как именно они всегда хотят молодо и красиво выглядеть.
2) При регулярном приёме этой ягоды, организм очищается от различных токсинов и шлаков, очищаются почки, что благоприятно отражается на всём организме в целом.
3) Черешня, как и клубника, обладает гормоном счастья, что приносит человеку радость и хорошее настроение. Если съедать по утрам одну чашку свежей черешни, то это поможет справиться с ежедневными стрессами на работе, в семье и в учёбе.
4) Если из черешни делать маски для лица, то кожа лица становится значительно упругой и гладкой. Морщины становятся менее заметными, так как сок черешни разглаживает их.
5) Помогает бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями, ревматизмом, артритом и варикозными заболеваниями.
6) Советуют кушать черешню при запорах и плохом обмене веществ, черешня со своими полезными свойствами в состоянии привести организм в норму.


Не стоит забывать о том, что в каждой ягоде, в каждом фрукте и овоще есть свои недостатки, это касается и черешни. Противопоказания черешни:
1) Черешню нельзя кушать людям, которые страдают непроходимостью кишечника (или же спаечной болезнью), а также тем, у кого сахарный диабет. В этом случае черешня может спровоцировать негативные последствия и ухудшить состояние человека.
2) Не советуют кушать черешню сразу после приёма пищи, должно пройти около полу часа.
Черешня при беременности. Многие девушки при беременности любят кушать черешню в больших количествах и это не правильно. При беременности нужно знать меру во всех продуктах, ягодах, фруктах и овощах. Необходимо комбинировать свой рацион так, чтобы организм обогащался всеми витаминами каждый день. В связи с этим можно кушать не больше 0.5 кг черешни в день.


На заметку любящим жёнам. Можно приготовить очень вкусные блинчики с черешней и мороженым.
Приятного аппетита и хорошего самочувствия! Читайте также о полезности хурмы и обогащайте свой организм витаминами.

 

 

E-NEWS.COM.UA


Адрес новости: http://armembassy.com.ua/show/294229.html



Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua