Примерное меню при естественном питании: здоровая пища по правилам пищевых сочетаний

20 май, 11:30

Все кулинарные книги рекомендуют блюда, в которых продукты смешаны в самых невообразимых комбинациях, которые не могут быть усвоены организмом. Предлагаемое ниже меню достаточно, чтобы удовлетворить потребности в питании человека, занимающегося тяжелым физическим трудом. Люди с хроническими заболеваниями должны есть значительно меньше. Работникам умственного труда требуется меньше крахмала.

 

Употребляя только здоровую пищу и следуя правилам пищевых сочетаний, можно легко создавать разнообразное меню. Изменения должны быть сезонными, так как в разные сезоны различные продукты. Изучите принципы, и вы сможете разработать собственное меню. Не будьте зависимы от меню, разработанных другими, пишет beauty-women.ru

 

При разработке меню учтите, что любой зеленый овощ можно заменить другим. Если одного вида крахмала нет, его можно заменить любым другим. Если вы не можете обеспечить белок, указанный в меню, можно использовать другой. Так, если нет тыквы, используйте картофель или горох; если нет шпината, употребляйте свекольную ботву и т. д. Составить меню настолько просто, что вам не придется ломать голову над тем, что есть. Чередуйте еду ежедневно, не делайте ее однообразной.

 

Вот примерное меню.

 

Первый вариант


Первый завтрак (на выбор):
• три апельсина;
• грейпфрут без сахара;
• 200 г винограда, одно яблоко;
• 2 груши, 8 штук свежего или сушенного на солнце инжира;
• намоченный чернослив, 1 яблоко (или груша);
• 2 груши, горсть фиников или инжира (сушенных на солнце);
• блюдо нарезанных персиков, вишни или сливы;
• 1 яблоко (или 200 г винограда), блюдо фиников или чернослива;
• арбуз;
• дыня;
• персики без сахара (можно со сметаной);
• ягоды без сахара (можно со сметаной).

 

Второй завтрак (в полдень, на выбор):
• овощной салат (морковь, свекла, шпинат);
• овощной салат, чашка сухих злаков, репа;
• сельдерей (редис), китайская капуста, авокадо;
• овощной салат, морковь, зеленый горошек;
• салат из кислых фруктов, 100 г очищенных орехов;
• овощной салат (цветная капуста, кукуруза свежая, листья листовой капусты);
• овощной салат (репа, деревенский сыр); • овощной салат (шпинат, орехи).

 

Обед (вечер, на выбор):
• овощной салат, шпинат, орехи;
• салат из сырых фруктов, яблоки, орехи;
• овощной салат, капуста (китайская), авокадо;
• овощной салат, капуста (свекольная ботва), орехи;
• овощной салат, редис (с ботвой), орехи;
• салат из кислых фруктов, 100 г деревенского сыра.

 

Второй вариант (добавляются овощи, печеные и приготовленные на пару)

 

Первый завтрак (на выбор):
• дыня сладкая;
• яблоко, сушеный инжир, слива;
• 200 г винограда, 10 фиников, груша;
• дыня;
• грейпфрут, апельсин;
• 200 г винограда, финиковая слива, чернослив.

 

Второй завтрак (в полдень, на выбор):
• зеленый салат, огурец и сельдерей, шпинат (на пару), картофель (печеный);
• зеленый салат, редис, цветная капуста (печеная), морковь (на пару);
• зеленый салат, лук, швейцарская капуста, горошек;
• зеленый салат, капуста, огурцы, ботва свекольная, свекла, кусочек хлеба из цельной пшеницы;
• зеленый салат, спаржа (на пару), картофель (печеный), кусок хлеба с маслом;
• сельдерей, стручковый горошек, капуста цветная, морковь (на пару), хлеб из цельной пшеницы;
• овощной салат, шпинат (на пару), артишок;
• овощной салат, печеный картофель, капуста (кудрявая, на пару).

 

Обед (вечер, на выбор):
• зеленый салат, огурец и помидор, шпинат, орехи;
• сельдерей и редис, брюссельская капуста (на пару), горчичная ботва, кусок мяса (жареного);
• овощной салат, капуста цельная, зеленые бобы, орехи;
• зеленый салат, зеленый перец, эндивий, свекольная ботва, лук (на пару), орехи;
• эндивий, редис, стручковые бобы, ботва репы, деревенский сыр;
• зеленый салат, помидор, сельдерей, баклажан (на пару), шпинат, яйца;
• овощной салат, брокколи (на пару), зеленые бобы (на пару), 100 г орехов;
• овощной салат, цветная капуста (на пару или печеная), листья швейцарской капусты (на пару), 100 г грецких орехов.

 

Третий вариант (вегетарианский)

 

Первый завтрак (на выбор):
• арбуз;
• 200 г винограда, 1 яблоко, 10 фиников;
• 1 спелый банан, 1 груша, 10 штук инжира;
• дыня.

 

Второй завтрак (в полдень, на выбор):
• овощной салат, шпинат, картофель;
• овощной салат, капуста, картофель.
• овощной салат, свекольная ботва, печеная тыква.

 

Обед (вечер, на выбор):
• большая порция сырого салата, брокколи, зеленые бобы, 100 г очищенных орехов;
• овощной салат, тыква, 100 г орехов;
• овощной салат, капуста, спаржа, 100 г миндаля;
• овощной салат, зеленые бобы, кукуруза, авокадо.

 

E-NEWS.COM.UA


Адрес новости: http://armembassy.com.ua/show/295442.html



Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua