Цвет овощей не говорит об их питательности, заявляют диетологи

22 май, 13:30

Стандартная рекомендация диетологов - тарелка должна быть разноцветной, поэтому стоит выбирать яркие овощи и фрукты, ведь цвет говорит о питательности продукта. Но ученые доказали: картофель и овощи белого цвета тоже питательны и важны для сбалансированного рациона.


Соответствующий отчет появился в журнале Advances in Nutrition, передает Zee News. Как отмечает Конни Уивер, профессор диетологии из Университета Пердью, человек в целом потребляет мало овощей. Овощи белого цвета знакомы людям и отличаются низкой стоимостью, пишет meddaily.ru


Теперь, когда доказана их питательность, диетологи советуют активно включать их в рацион. В частности, речь идет о восполнении дефицита клетчатки, калия и магния. Ученые советуют потреблять картофель, цветную капусту, лук, грибы, репу и кольраби.


По словам экспертов, можно сохранить питательность белых овощей при правильной обработке. Если раньше картофель, подаваемый преимущественно в виде картошки-фри, ассоциировался исключительно с калорийными и вредными продуктами, то теперь все изменилось. Появились новые методы обработки.

 

E-NEWS.COM.UA


Адрес новости: http://armembassy.com.ua/show/295760.html



Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua