Как научиться вкусно готовить

26 май, 16:24

Многим кажется, что научиться готовить – дело невероятно сложное. На самом деле постичь хитрости кулинарии вполне реально, если правильно подойти к этому вопросу. В начале пути придется приложить немало усилий, чтобы в будущем результат был очевиден. Вот своеобразная инструкция, которая даст ответы на вопросы о том, как научиться готовить не только вкусные или красивые блюда, но и полезные.



1. Основное правило – готовить нужно с удовольствием. Если процесс кажется вам скучным, и каждый раз вы подходите к плите с желанием побыстрее уйти с кухни, то и результат будет не самым лучшим. Выберите момент, когда у вас хорошее настроение, есть свободное время и приступайте. Существует мнение, что эмоции повара во время приготовления блюда передаются потом всем, кто его пробует. Попробуйте включить диск с любимой музыкой, вспоминайте о чем-нибудь приятном, и вы почувствуйте, что кулинария – очень увлекательное занятие.



2. Следующий не менее важный шаг – правильная организация рабочего пространства. Если вы приняли твердое решение научиться хорошо готовить, оглянитесь вокруг. Тупым ножам, ржавым сковородкам, пригоревшим кастрюлям не место на вашей кухне. Замените старую посуду на современную с антипригарным покрытием, приобретите хорошие ножи и терки, возьмите к себе в помощники кухонный комбайн, блендер и другие полезные устройства.



3. Выберите блюдо, которое вы хотите приготовить. Не стоит начинать с самых сложных рецептов. Для начала попробуйте сделать повседневное блюдо, но подойдите к процессу со всей ответственностью. Сейчас в интернете можно найти очень много нужной информации. Начните, например, с салата. Внимательно изучите, что вам потребуется, последовательность действий и приступайте.

4. Залогом вкусной еды являются качественные правильно выбранные продукты. Покупайте все нужные ингредиенты в проверенных местах. Обращаете внимание на свежесть и срок годности продуктов. Не забывайте, что перед процессом приготовления все нужно тщательным образом подготовить и вымыть. Первое время старайтесь четко следовать выбранному рецепту. Экспериментировать можно начинать уже позже, когда появится уверенность в собственных силах.

5. Во время приготовления старайтесь не отвлекаться на другие дела и не уходите с кухни. Полностью сосредоточьтесь на том, что вы делаете. Ведь стоит только «отойти на минутку», как еда уже пригорела или убежала. Выбирайте рецепты, где подробно описан весь процесс, включая время приготовления. Тщательно соблюдайте рекомендации. Ведь жарка овощей и тушение мяса – это совершенно разные операции, и подходить к ним надо тоже по-разному.

6. А вот когда за плечами у вас уже накопится пара десятков самостоятельно приготовленных блюд, пора начинать экспериментировать. Сначала попробуйте добавить в готовый рецепт какой-то свой дополнительный ингредиент, который придаст «изюминку» готовой пище. Потом переходите к новым сочетаниям продуктов. Не бойтесь испортить блюдо, ведь из хороших продуктов вряд ли получится плохая еда. И так постепенно вы перейдете к созданию собственных кулинарных шедевров, которые с гордостью сможете называть вашим «фирменным блюдом».

 

Инф.edimka.ru


Адрес новости: http://armembassy.com.ua/show/296050.html



Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua