Полезно ли мясо для человека

01 июн, 14:04

Многие до сих пор считают, что мясо принадлежит к самым питательным и легко насыщающим организм продуктом, давайте разберемся на сколько это соотведствует истине.

 


Мясо требует значительно больше времени для переваривания, так например рис переваривается в течении 1 часа, яблоко, овсянка, сырое яйцо – 1 час 20 минут, свежее молоко – 2 часа, а мысо от 3 до 5 часов. Именно это продолжительное время переваривания мяса в желудке и заставляет человека считать себя сытым причем долгое время.

 

На самом деле организму необходимо большое кол-во энергии чтобы переварить мясо, в работу переваривания одновременно включаются помимо желудка, почки, печень, поджелудочная железа, сердце, легкие. При этом при употреблении мяса кровь человека наполняется мочевой кислотой отраляя наш организм. И получается, что мясо не сколько наполняет наш организм силой, сколько отравляет его. В мясе содержится большое количество различных экстрактивных вещевств, которые способны пагубно повлиять на нервную систему, поэтому как было замечано что те люди которые часто или в основном употребляют мясные продукты так часто встречаются с неврастенией, половыми растройствами, перерождением сосудов, сердечными и анемическими заболеваниями, так же этим людям пресуще преждевременное старение.

 

А самое главное, что бы вам было понятно чем вредно мясо – это то, что мясная пища приготовлена из мертвой, быстро разлогающейся тканги, и в изобилии содержит гнилостые яды и другие ядовитые белковые соединения, загрязняющие наш организм.

Но не смотря на все эти факты больным людям для укрепления здоровья назначают крепкие бульоны из-за содержания в мясе белка, но не все знают что та пенка при варке бульена и есть столь полезный для нас белок, который сознательные хозяйки так тчательно убирают как накипь. Так после длятельной варки мяса в нем ни остается ни чего полезного, впрочем кроме вкуса мяса к которому у многих просто напросто привыкание.

Суть мяса в том, что он действует на организм как раздражитель нервной системы, очень сходной к таким возбудителям как чай, кофе, алкоголь, табак.

В заключении статьи хочу добавить, в наше время очень сложно оставаться здоровым и питаться правильной пищей, тем более сейчас не 30 лет назад когда мясные продукты были по настоящему мясными, в нашей колбасе сейчас много генно модифицированных наполнителей,стабилизаторов, загустителей, консервантов. Мясо все чаше заражено различными микроорганизмами, глистами, которые при неправильном приготовлении мяса не всегда погидают, а попадают в организм человека. Любой экспетр в области мясной промышленности вам скажет, что в современных сосисках не более 5 процентов мяса, а остальное… А остальное это преждевременное старение, болезни, аллергии…

Я не призываю к полному отказу от мяса, а призываю уменьшить его потребление, ведь мясные жирные продукты приводят к ожитению, сердечно сосудистым заболеваниям и другим болезням, о которых я написал ранее. Ваше здоровье в ваших руках, уменьшая употребления мысных продуктов и заменяя их на растительную пищу, вы через некоторое время почуствуете разницу, у вас улудшиться самочуствие, настроение, а самое главное вы получите дополнительно несколько лет жизни, и не прочто жизни а полноценной, качественной и здоровой.

 

 

Инф.bigbord.net


Адрес новости: http://armembassy.com.ua/show/296903.html



Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua