Активный ингредиент оливкового масла защищает мозг от деменции

31 май, 11:10

Оливковое масло продолжает удивлять медиков. На этот раз, было доказано, что оно снижает риск болезни Альцгеймера, пишет Digital Journal. Исследование проводил Университет Луизианы в лице Амала Каддуми и коллег.



Эксперты установили: болезнь меньше распространена в странах Средиземноморье. А известно, что в рационе местных жителей можно найти в больших количествах оливковое масло "экстра вирджин", богатое мононенасыщенными жирами, пишет meddaily.ru



Детальное исследование показало, что в масле присутствует фенольное, противовоспалительное соединение - олеокантал. В качестве основной причины развития болезни Альцгеймера традиционно называется накопление бета-амилоидного белка.



Олеокантал, в свою очередь, позволяет активировать выработку двух протеинов и ключевых энзимов, удаляющих бета-амилоидный белок из мозга. Кстати, недавно было установлено, что самая большая концентрация олеокантала отмечается в масле, производимом в Мессине.

 

E-NEWS.COM.UA


Адрес новости: http://armembassy.com.ua/show/296968.html



Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua