Сетевые рестораны продолжают кормить детей вредными продуктами

01 июн, 12:50

Хотя многие сетевые рестораны пытаются составлять детское меню на принципах пользы и питательности, на самом деле, им это не удается, пишет Live Science. Из 3500 обедов из 41 сетевого ресторана США, подвергшихся проверке, только 3% соответствовали нормам питательности. 50% содержали более 600 калорий, 78% предлагали газировку, а 73% - картошку фри.


Хотя каждый третий ребенок в США имеет лишний вес, это никак не влияет на политику сетевых ресторанов. До сих пор основу меню составляют куриные наггетсы, гамбургеры, макароны с сыром, картофель фри и содовая, пишет meddaily.ru


Чтобы детские обеды соответствовали принятым стандартам, они не должны содержать более 430 калорий (не более 35% калорий из жира, 10% калорий из насыщенных и трансжиров), 770 миллиграммов соли и 35% сахара.


Более того, за обед ребенок должен съедать минимум половину порции фруктов или овощей, блюдо, состоящее из цельных злаков, по меньшей мере, на 51%. Учитывается содержание клетчатки и витаминов. Эксперты предлагают сетевым ресторанам вводить в меню больше овощей и фруктов, цельнозерновых продуктов и убрать сладкие напитки.

 

E-NEWS.COM.UA


Адрес новости: http://armembassy.com.ua/show/297131.html



Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua