Как поднять гемоглобин в организме

04 июн, 06:54

Прежде напомним, что сам по себе гемоглобин является белком. Он содержит железо, и основное его назначение разносить кислород по всему организму человека и животных. Таким образом, нормальный уровень гемоглобина необходим для нормального жизнеобеспечения, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

 


В тех ситуациях, когда показатель гемоглобина дает резкий скачок вниз, ( во время заболеваний, последующей реабилитации, после забора крови у доноров, при беременности и др.) необходимо принять комплекс возможных мер по спасению организма. Все наши ткани и внутренние органы нуждаются в нормальном достатке кислорода, в противном случае неизбежны всякие неприятные недуги и немощи.

 

Итак, чтобы повысить уровень гемоглобина до нормы, необходимо следующее:
Молотые в кофемолке грецкие орехи можно смешать с молотой в пудру гречкой, все по одной столовой ложке, затем
в эту пасту добавьте чайную ложку меда. Принимайте раз в день по столовой ложке в течение двух недель.

 


Смешайте стакан изюма, стакан кураги, со стаканом грецких орехов и столько же чернослива блендером. Прибавьте туда сок столетника ( алоэ ). Можно вместо алоэ использовать целый лимон вместе с измельченной цедрой. Курс- две недели по три столовые ложки в день.
Такие продукты как говяжья печень, плоды шиповника ( можно заваривать сухие ), гранатовые семена и сок, гречневая каша, свежая зелень, особенно петрушка, цитрусовые, свежие овощи ( преимущественно морковь и свекла , красно- и белокочанная капуста ) и фасоль в значительной мере повышают показатель гемоглобина. Отжатый сок сырой моркови и свеклы можно смешивать с гранатовым. Цитрусовые содержат в себе витамин С, который помогает усвоить и удержать необходимое количество железа.
Бабушкина медицина рекомендует своеобразное, но очень действенное средство для нормализации работы сердца, сосудов, общего оздоровления, улучшения обмена веществ и для подъема гемоглобина. Вам потребуются четыре железных гвоздя без ржавчины, предварительно вымыть и прокипятить их для дезинфекции. Воткните их в свежее яблоко под вечер, с утра нужно вынуть гвозди и съесть яблоко. Затем те же гвозди воткните в другое яблоко на половину суток. Эту процедуру повторяйте до тех пор, пока не употребите четыре свежих яблока, напитанных железом.

 

Инф.zateynica.com


Адрес новости: http://armembassy.com.ua/show/297292.html



Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua