У мужа проблемы: купите арбуз

25 июн, 09:44

Коллектив специалистов из техасского Центра изучения фруктов и овощей под руководством доктора Бхиму Патил пришли к выводу, что арбуз способен повышать мужскую потенцию, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

 

Полезные компоненты, находящиеся в овощах и фруктах ученые называют фитонутриентами. Эти питательные вещества биологически активны и воздействуют на человеческий организм с пользой для здоровья.

 

По словам Патила, в арбузе содержится множество питательных веществ или нутриентов — пигментов, аминокислот, белков, которые, вступая в реакцию с ферментами человеческого тела, стимулируют или затормаживают те или иные процессы человеческого организма.

 

Но один нутриент, как циртуллин, также содержащийся в красной мякоти ягоды, пока учёным не очень известен. Зато одно из его свойств, уже обнаруженных медиками, «покрывает» все оставшиеся загадки этого витамина: в процессе переработки нашим организмом, цитруллин превращается в аргинин, а он уже расширяет кровеносные сосуды и тем самым оказывает эффект, сходный с эффектом виагры.

Также аргинин очень полезен для сердечно-сосудистой и иммунной систем человека. Исследователь добавляет, что эта аминокислота может принести пользу и тем, кто страдает избыточным весом или диабетом второго типа.

Потому что она повышает уровень оксида азота, который расслабляет стенки кровеносных сосудов.

И на этом полезности арбуза тоже не заканчиваются. Потребление этого продукта помогает мочеполовой системе, выводит токсины из организма, лечит ангину и понижает кровяное давление.

Женщинам арбуз пригодится для ухода за кожей и ее омоложения. Для этого используют маски из арбузной мякоти или арбузного сока.

Соком пропитывают сложенную в несколько слоев марлю, которую затем кладут на лицо и шею. Через 20 мин марлевую салфетку снимают, кожу ополаскивают, промокают полотенцем и наносят крем.

Но в то же время сладкий плод может таить в себе немалую опасность. При покупке арбуза обязательно обращайте внимание на внешний вид арбуза. Как правило, арбузы, вобравшие в себя «химию», не выдерживают длительного хранения, и с течением времени на кожуре начинают появляться округлые размягченные участки более темного цвета.

В соседстве с ними мякоть теряет свои вкусовые качества и становится непригодной к употреблению. Причем чем большего размера арбузы, чем раньше они созрели, тем выше вероятность накопления в них нежелательных соединений.

 

Инф. megahealth.ru - все о здоровом образе жизни


Адрес новости: http://armembassy.com.ua/show/300201.html



Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua