Корица для красоты

28 июн, 08:24

Что же такое корица ?

 

Это размолотая в порошок кора дерева - коричника цейлонского или китайского. Древние египтяне использовали корицу  за 17 веков до нашей эры и называли её кассией. Письменные источники Древнего Египта сообщают, что египетская царица Хатшепсут послала в страну Пунт экспедицию из пяти кораблей, которые впоследствии вернулись в Египет, нагруженные золотом, слоновой костью и корицей . Сохранился кулинарный рецепт древних египтян, относящийся к 1500 году до н. э., с состав которого входит корица .

 

В китайских письменных источниках, относящихся к 2800 году до н.э., сообщается об употреблении корицы  императором Шень-Нунг-Кваном. В Древней Греции корица  называлась «киннамон». В I веке н.э. о нескольких видах корицы  писал Плиний Старший. На Руси  корицу  назвали корицей , связав название с коричневым цветом пряности.

Корица  - Cinnamonum zeylanicum – вечнозелёное тропическое дерево из семейства лавровых. В роду коричников всего около 300 видов вечнозелёных деревьев и кустарников. В природе дерево корицы  достигает 15-20 метров высоты, а в культуре только 3-х метров.

Листья у корицы  широкие, овальные, кожистые, сверху ярко-зелёные блестящие, с глубокими прожилками, а снизу зелёные с сизым оттенком, опушённые мягкими короткими волосками. При этом верхние листья поникшие на коротких черешках.

Бело-жёлтые мелкие цветки корицы  собраны в соцветие – метёлку. Плоды – тёмно-синие ягоды. Но ценится корица  за свою кору, которую снимают с деревьев во время сезона дождей с мая по октябрь, тогда кору легко содрать с дерева, сушат её трубочками или полосками. Высохшая кора  корицы  становится светло-коричневой.

Известно два вида  корицы : корица  Цейлонская и Китайская. Цейлонская  корица  обладает более тонким и специфическим ароматом, чем Китайская корица .

Считается, что лучшая  корица  получается из коры коричных деревьев, растущих на острове Шри-Ланка и на юге Индии. В наше время  корица  выращивается так же в Индонезии, на Мадагаскаре и на Сейшельских Островах. 85-90% производства  корицы  приходится на Шри-Ланку.

В  корице  содержится витамин А, много кальция, марганца и железа.  Корицу  используют при производстве ликёров, в кулинарии, парфюмерии, в народной медицине и косметологии.

Целебные свойства  корицы

В народной медицине корица  используется с незапамятных времён, упоминание о применении  корицы  в лечебных целях встречается в одной из первых книг по гомеопатической медицине Китая, относящейся к 2 700 году до н.э. А сейчас лечение корицей  стало особенно модным. Корица  обладает антимикробным, противовирусным, противогрибковым, потогонным, жаропонижающим, обезболивающим, отхаркивающим, стимулирующим, тонизирующим свойствами.

- Чай с  корицей  облегчает состояние больного при простуде, вирусных инфекциях, в том числе и при гриппе.

-  Корица  улучшает снабжение сердца и мозга кровью, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, ослабляет головную, мышечную и зубную боль.

- Корицу  назначают для понижения сахара в крови, повышения иммунитета, снятие болей при почечных и печёночных коликах, при запорах, диарее, для профилактики онкологии, при ревматизме и болезненных месячных.

- Употребление корицы  в пищу снижает вес.

- Эфирное масло  корицы  используют как антимикробное средство для борьбы с различными грибками, в том числе и с дрожжевым грибком - Кандида.

- Аромат корицы  благотворно воздействует на работу головного мозга, улучшает память, способствует концентрации внимания. Для достижения эффекта достаточно капнуть 2-3 капель в аромалампу.

- Эфирное масло корицы  можно добавлять в воду при мытье пола.

- Корица  повышает настроение, помогает справиться с нерешительностью и нервозностью, усиливает сексуальное желание.

- А если есть  корицу  вместе с мёдом, то долго не наступит старость.

 

Инф.mybeauty.ru


Адрес новости: http://armembassy.com.ua/show/300670.html



Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua