Картошка не так вредна, как считается, заявляют итальянские специалисты

01 июл, 15:30

Все диетологи однозначно скажут: картофель фри - один из самых страшных продуктов. Однако последние исследования итальянского повара Джузеппе Даддио, проводившиеся под руководством профессора Винчензо Фоглиано, говорят о том, что картофель не столь опасен, пишет The Hindustan Times.


В картошке Даддио нашел множество питательных веществ. Но эксперты изучали, на самом деле, то, как масло, используемое при приготовлении, вбирается в картофель в процессе обработки. Именно это масло вредно, ведь оно насыщено жирами, пишет meddaily.ru


Итак, цуккини и баклажаны, считающиеся полезными, вбирали в себя 30% масла, показал эксперимент. А вот картофель и пицца - лишь 5%. Секрет кроется в крахмале. Известно, что крахмал осложняет обжарку и снижает степень впитывания масла. Крахмал в картофеле работает на все 100%.


Правда, если картофель замораживали или до этого уже обжаривали, его впитываемость в разы подскакивает. Это, впрочем, относится ко всем продуктам, предостерегают Джузеппе Даддио и Винчензо Фоглиано.

 

E-NEWS.COM.UA


Адрес новости: http://armembassy.com.ua/show/301089.html



Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua