Снизить концентрацию сахара в крови поможет ежедневное потребление спаржи

05 июл, 11:10

Спаржа имеет все шансы попасть в список продуктов, активно борющихся с диабетом, отмечает The Daily Mail. По мнению ученых, регулярное потребление спаржи позволяет контролировать сахар и активирует выработку инсулина.


Известно, что жирные продукты в рационе человека и в целом нездоровый образ жизни повышают риск развития диабета. А вот экстракт спаржи в большой концентрации позитивно влияет на выработку инсулина поджелудочной, пишет meddaily.ru


В этом убедились сотрудники Университета Карачи. Они ввели крысам химическое соединение, которое привело к развитию диабета. Половина животных получала экстракт спаржи в большой и малой дозировке ежедневно на протяжении 28 дней, а вторая - антидиабетическое средство глибенкламид.


За состоянием грызунов помогали следить анализы крови. В результате было доказано, что спаржа в малой дозировке снижала уровень сахара, но не усиливала выработку инсулина. Лишь большие дозы позитивно влияли на оба показателя.



Стоит отметить, что еще в 2006 году в отчете в British Medical Journal говорилось о "плюсах" спаржи. Тогда было доказано: благодаря спарже мышцы и прочие ткани на 81% лучше усваивали сахар.

 

E-NEWS.COM.UA


Адрес новости: http://armembassy.com.ua/show/301569.html



Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua