Чем опасна накипь

28 июн, 10:19

Вопрос качества воды актуален как в городских квартирах, так и в загородных домах или коттеджах. Качество воды принципиально, поскольку ее используют для питья, приготовления пищи и бытовых нужд. Более того, при сомнительном качестве воды ставятся под сомнения вопросы безопасности гигиенических процедур, в особенности когда речь идет о гигиене младенца.

Одна из ключевых проблем водоподготовки к последующему использованию состоит в повышенной жесткости воды. Повышенная жесткость воды является следствием содержания в ней растворенных ионов кальция. Чем выше их количество – тем выше жесткость, и тем больше нагрузка на ваш фильтр Шторм.

Снизить жесткость воды можно разными смягчителями, умягчителями, ионообменными фильтрами и прочими устройствами. Все они демонстрируют разную результативность.

В процессе умягчения воды, из нее фильтруются катионы жесткости – магний и кальций. Для последующего применения воды хозяйственно-бытовой направленности, ее очистка может быть менее тщательной и можно простить незначительные неточности с устранением жесткости.

Следует учитывать, что в процессе приготовления овощей, мяса и круп в жесткой воде, они хуже разварятся да и вообще не получат требуемых вкусовых качеств. Более того, образованная на посуде накипь приводит к тому, что вода медленнее нагревается, а значит, приходится тратить больше электричества или газа для достижения одной и той же цели. Вот как можно объяснить связь между очисткой воды и экономией своих расходов. Помните, что чистая вода – это залог вашего здоровья.


Адрес новости: http://armembassy.com.ua/show/301660.html



Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua