11 июл, 15:24
Сама по себе фруктоза, как и другие углеводы, не увеличивает резко массу тела. Канадские ученые обнаружили, что увеличение потребления фруктозы не вызывает увеличение массы тела, если человек снизил эквивалент общего числа калорий из других углеводов. Другими словами, во фруктозе калорий не более, чем в других продуктах содержащих углеводы.
Авторы объяснили, что влияние фруктозы на избыток веса в западных странах часто упоминается, но никаких исследований, ясно показывающих эту связь, не предоставлено. Команда канадских ученых намеревалась определить, какое влияние фруктоза может оказать на вес людей в контролируемой группе.
Они собрали данные о 41 контролируемых исследованиях питания людей, которое длилось в течение не менее семи дней. Было проведено 31 исследование с участием 637 человек, где сравнивалось питание со свободным употреблением фруктозы и питание с ограниченным употреблением фруктозы. А также 10 исследований с участием 119 участников, где было исследовано влияние питания с высокой калорийностью.
Они обнаружили, что в группе с ограниченным употреблением фруктозы не произошло изменения массы тела, также, как и в группе, которая не употребляла фруктозу, а обычные продукты с углеводами.
Проще говоря: когда люди употребляли пищу с фруктозой, и их питание было такой же калорийности, как и у людей не употребляющих фруктозу, не было никакого существенного отличия в массе тела. Тем не менее, люди, употреблявшие в пищу продукты высокой калорийности и добавлявшие в питание еще и фруктозу, набирали вес.
Авторы отметили, что некоторые проведенные испытания не были достаточно точными. Они предположили, что в испытаниях с гиперкалорийной фруктозой, увеличение веса может быть просто из-за слишком большого количества калорий, а не из-за самой фруктозы.
Однако, публикуя данные о своих исследования, ученые отметил: «Фруктоза, кажется, не вызывают увеличение веса, когда она заменяет другие углеводы в рационе питания, такой калорийности. Употребление фруктозы в больших дозах, не уменьшая общее количество потребления углеводов, может привести к увеличению веса, но это может быть связано с дополнительными калориями, а не с самой фруктозой ".
Что такое фруктоза?
Фруктоза также называют сахар фруктов или левулезы. Она содержится во многих растениях. Фруктоза, а также глюкоза и галактоза, является одним из трех диетических моносахаридов - они всасываются в кровь в процессе пищеварения. Моносахарид является наименьшей возможной единицей сахара.
Фруктозу, в сухом виде, не имеет сладкого запаха, белое кристаллическое твердое тело - это наиболее растворимый в воде сахар. Фруктоза содержится в меде, ягодах, большинстве корнеплодов, фруктах и винограде. Коммерческая фруктоза обычно поступает из сахарной свеклы, сахарного тростника и кукурузы. Фруктозу, в различных формах, обычно добавляют в пищевые продукты и напитки, чтобы сделать их вкуснее.
Инф.okbody.ru
Адрес новости: http://armembassy.com.ua/show/302425.html
Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua