Жареное красное мясо повышает риск развития рака простаты

10 авг, 13:10

Частое потребление жареного красного мяса повышает риск развития рака предстательной железы, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на предупреждение ученых Медицинской школы Кек при Университете Южной Калифорнии.


Проанализировав истории болезней почти двух тысяч мужчин, американские исследователи пришли к заключению, что стейки, антрекоты и эскалопы, потребляемые в большом количестве, наносят вред мужскому здоровью. "Мы выяснили, что у мужчин, съедающих в неделю более полутора порций красного мяса, быстро приготовленного на сильном огне, на 30% увеличивается риск развития рака предстательной железы, - заявила руководитель исследования Мариана Стерн. Еженедельное же потребление двух с половиной порций такого мяса повышает этот риск до 40%, пишет meddaily.ru


Эксперты Медицинской школы Кек, считают, что угрозу здоровью создает не само красное мясо, а метод его приготовления. При воздействии на мясо высоких температур выделяются канцерогенные вещества, которые, предположительно, и ведут к развитию рака.


Напомним, недавно ученые "обвинили" в повышении риска развития рака кишечника черное мясо. Высокая концентрация железа в организме повышает риск развития этого вида рака. А один из основных источников железа - черное мясо.

 

E-NEWS.COM.UA


Адрес новости: http://armembassy.com.ua/show/306454.html



Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua