Современные куриные яйца признаны одним из самых полезных продуктов

20 авг, 13:00

Яйца стали намного полезнее за последние 30 лет. Теперь продукт содержит в себе меньше жира и калорий, больше витаминов и минералов, так как кур лучше кормят (растительные масла заменили мясо и костную муку), отмечает The Telegraph.


По словам экспертов, желтки остались прежнего размера, но вот белки увеличились. В итоге яйцо выглядит больше, что привлекает многих. Минздрав Великобритании констатирует: в яйцах наших дней на 70% больше витамина D и в два раза больше селена, снижающего риск рака, болезней сердца, бесплодия и инфекций, пишет meddaily.ru



Жира в яйцах стало примерно на 20% меньше, включая на 20% меньше насыщенного жира, на 13% меньше калорий и на 10% меньше холестерина (теперь в среднем яйце 66 калорий, а ведь 30 назад оно содержало 91 калорию). В связи с этим диетологи призывают смело включать яйца в свой рацион

 

E-NEWS.COM.UA


Адрес новости: http://armembassy.com.ua/show/307289.html



Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua