Шпинат останавливает изменения в ДНК, провоцирующие рак

30 авг, 12:00

Канцерогены, образующиеся в жареном мясе опасны для здоровья, так как они влияют на мРНК - кислоту, содержащую информацию о первичной структуре белков. Но шпинат способен частично уменьшить вред, наносимый организму, говорят ученые из Орегонского Университета. Тесты с лабораторными животными показали: шпинат сокращал частоту возникновения опухолей с 58% до 32%, пишет Science Daily.


Считается, рак провоцируют изменения в ДНК, инициирующие бесконтрольный рост клеток. Это так, но здесь оказывают воздействие и такие факторы, как диета, внешние токсины, образ жизни, отражающиеся на экспрессии генов и мРНК. Известно, мРНК влияют на то, какие части ДНК заглушаются или, наоборот, экспрессируются, пишет meddaily.ru


В рамках проведенных экспериментов ученые пронаблюдали за 679 мРНК. Когда те работали неправильно, начинался рак. К счастью, данные изменения обратимы. И шпинат, как раз, может помочь в этом.

 

E-NEWS.COM.UA


Адрес новости: http://armembassy.com.ua/show/308394.html



Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua