Лечебная сила свежих соков: научитесь их правильно готовить

29 авг, 18:04

Многие диетологи считают, стакана выпитого сока натощак достаточно для поддержания витаминного баланса в организме. Но пить соки нужно с умом: не более чем через 10 минут после приготовления, небольшими глотками, а еще лучше через соломинку. Интересная информация про приготовление самых популярных овощных соков:

 

Общие сведения

 

Овощи и фрукты нарезайте непосредственно перед приготовлением. Соки косточковых плодов не смешивайте с другими соками. К пресным – добавляйте соки цитрусовых, кислых ягод и яблок. Сок редиса, лука, хрена принимайте только в маленьких количествах.

От каких болезней

Свекольный сок полезен при гипертонии, запорах. Он благоприятно воздействует на нервную систему.

Картофельный сок – нормализует работу кишечника, помогает при язве.

Виноградный сок улучшает работу сердца, хорошо влияет на водно-солевой обмен, полезен при заболевании почек, печени, легких.

Сок тыквы – отличное мочегонное и прекрасное антиаллергическое средство.

Томатный сок– стимулирует секрецию поджелудочной железы.

Яблочный сок улучшает работу кишечника и обмен веществ, лечит мочекаменную болезнь, снижает артериальное давление.

Сок чеснока понижает кровяное давление, стимулирует кровообращение, полезен при атеросклерозе.

Морковный сок – регулирует углеводный обмен, улучшает зрение, повышает сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям.

Пейте соки на здоровье! Самыми полезными являются соки с мякотью, в них содержится большая часть исходных продуктов. Помните, что в любом составе овощных соков свекольный не должен превышать одной трети. Наш портал развлечений рекомендует! Будьте здоровы!

 

Инф.rusnel.ru


Адрес новости: http://armembassy.com.ua/show/308751.html



Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua