Жирные продукты питания скрывают в себе ядовитые соединения

05 сен, 11:30

В мясе, рыбе и арахисовом масле можно найти следы вещества, замедляющего горение пластмасс, передает Discovery News. Данное соединение способно повлиять на работу эндокринной системы, на развитие, повредить нервную и репродуктивную системы, спровоцировать рак.

 

С таким предупреждением выступил Арнольд Шектер, сотрудник Техасской школы общественного здоровья. По его словам, он уже давно находит различные химикаты в продуктах питания. Также эксперт выявлял огнеупорное соединение в грудном молоке американок, пишет .meddaily.ru

 

Особенно специалиста волнуют бромированные и хлорированные соединения. Они легко накапливаются в тканях тела, и долгое время разлагаются (требуется 219 дней на расщепление половины дозы). При этом с данными соединениями люди постоянно сталкиваются в собственном доме.

 

Дело в том, что ими обрабатывают мебель и различные предметы. А вот анализ продуктов питания показал: обычно химическое загрязнение наблюдалось в жирных продуктах (соединения жирорастворимы). Самая большая концентрация оказалась в консервах с сардинами, в свежем лососе, арахисовом масле и тилапии. Меньше всего было в чилли, ветчине, индейке, курице.

 

 

E-NEWS.COM.UA


Адрес новости: http://armembassy.com.ua/show/309172.html



Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua