Изобретатели представили шоколад, замедляющий процесс старения

06 сен, 13:20

Кембриджские специалисты озвучивают однозначный вывод: из шоколада можно сделать средство, тормозящее старение, пишет The Daily Mail. Они создали технологию, повышающую способность тела поглощать флаванолы, содержащиеся в какао.

 

Эти молекулы улучшают насыщение кожи кислородом, что необходимо для снижения скорости старения. Сотрудники компании Lycotec изменили состав шоколада с помощью ингредиента, получившего название Coco-Lycosome. Он увеличивает силу флаванолов до 20 раз, пишет .meddaily.ru

 

Так, маленький кусочек нового шоколада эквивалентен двум плиткам шоколада с точки зрения эффекта омоложения. По словам основателя Lycotec Ивана Петяева, технология изменения состава шоколада никак не влияет на вкусовые качества продукта или его текстуру, а безопасность Coco-Lycosome официально доказана.

 

Значит, новый продукт готов к тому, чтобы выйти на рынок. Однако диетолог доктор Керри Ракстон высказывает сомнения относительно его полезности: "Флаванолы плохо абсорбируются, поэтому идея интересна, но я хочу получить конкретные подтверждения эффективности разработки".

E-NEWS.COM.UA


Адрес новости: http://armembassy.com.ua/show/309290.html



Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua