Польза сыроедения: важные аспекты

09 сен, 14:04

В период созревания овощей и фруктов стоит использовать возможность обогатить организм витаминами.

 

 Летом такая диета дает большие результаты за счет жаркой погоды, в которую не очень хочется, есть тяжелую пищу. В жаркий период старайтесь в своем ежедневном рационе иметь растительную пищу.

 

Не важно, питаетесь ли вы животной пищей, но иногда временное увлечение подобной системой правильного питания – весьма полезно. В случае сыроединия рацион питания составляет исключительно растительная  пища, не подверженная термической обработке.

 

Такая система имеет религиозные корни. В некоторых странах все человеческие беды приписывают приручению огня, и переход на животного происхождения пищу. Если в те далекие времена, у человечества говоря о пище – речь шла о выживании, то сегодняшние реалии цивилизованного мира позволяют сделать выбор того, чем именно нам питаться. Правда, в большинстве случаев, весы склоняются не в пользу здоровой пищи. Зачастую мы едим не из-за того, что нас охватил голод, а потому что просто хотим что-то попробовать, иногда от нечего делать или составляя кому-то компанию. Прислушавшись к своему организму можно избавиться от проблем лишнего веса, и это женский мир чаще берет на вооружение.

Ученый мир к сыроедению относится неоднозначно. С одной стороны отказ от животной пище ведет к недостатку потребляемых жиров и белков, витаминов группы В и многих микроэлементов. Но примеры избавления от тяжелых заболеваний в процессе перехода на растительную пищу заставляют взглянуть на это по-другому. Как правило, у вегетарианцев редко возникают проблемы со здоровьем. Главное правильно и грамотно подобрать продукты. К примеру, в достаточном количестве белки содержатся в бобовых, злаках и некоторых овощах, растительных маслах.

Сторонники сыроедения убеждены, что пища должна быть в первозданном виде. Она легче переваривается, дает организму все необходимое.

Большая роль здесь уделяется энзимам – вырабатываемым в организме белкам, содержащиеся в растительной пище. Влияние белков – энзимы размягчают пищу, и происходит процесс расщепления ее на питательные элементы. До сегодняшнего дня синтез энзимов не изучен в полной мере, ввиду сложности явления.

Именно наличие энзимов в пище и объясняет тот факт, что сыроеды не прибегают к термической обработке. При температуре пищи выше 46 градусов она перестает быть «живой». В ней разрушаются энзимы, и переваривание продуктов становится гораздо сложнее. Это же относится и к процессу замораживания. Вдобавок термическая обработка растительной пищи лишается большинства полезных веществ.

Сыромоноедение предполагает в своем меню сырую пищу растительного происхождения, но одного вида продукта за прием. Между приемом различной пищи делается перерыв от получаса до трех часов. Это объясняется тем, что каждому растению присущ свой набор энзимов, а смешивание приводит к затруднению пищеварения. Такая модель питания оправывается, если пища человека исключительно растительного вида.

Когда в рационе присутствует мясо, то оно будет, задерживается в кишечнике и работа пищеварения нарушается. Кишечник больше вырабатывает сок, что дополнительно нагружает сердце. Пища промышленного производства, по мнению сыроедов не приносит никакой пользы, ввиду содержания вредных химических веществ. Для них животная пища вскоре перестает ассоциироваться с едой.

 

 

Инф.rusnel.ru


Адрес новости: http://armembassy.com.ua/show/310128.html



Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua