Вредные жиры приводят к смертельным заболеваниям

17 сен, 15:44

Ирландский кардиологический фонд подчеркивает: люди потребляют слишком много жирной, обработанной пищи. По мнению врачей, неправильное питание — основная причина смертей от сердечно-сосудистых заболеваний. Инфаркты, инсульты, — все это вызвано одним, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

 

К примеру, в Ирландии две трети взрослого населения потребляют жиры в объеме, превышающем рекомендованную норму, говорит диетолог Янис Морриссей. А вот полезных жиров не достает.

 

Они делятся на мононенасыщенные и полиненасыщенные, передает Meddaily. Первые улучшают показатели холестерина, снижая риски сердечных недугов. Их можно найти в орехах, оливковом масле и авокадо.

Вторые (преимущественно содержатся в маслах и растительной пище) — уменьшают вероятность болезней сосудов.

Особенно полезны полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 из жирной рыбы. Кислоты защищают от аритмии и снижают давление, предотвращают образование тромбов.

Вредные жиры, напротив, повышают уровень холестерина и риск болезни сердца. Насыщенные жиры обычно связывают с черным мясом, а трансжиры — с обработанными продуктами.

 

Инф.rosbalt.ru


Адрес новости: http://armembassy.com.ua/show/311186.html



Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua