Всего одна порция ягод в неделю защитит мозг от возрастных изменений

23 сен, 11:00

Если каждую неделю съедать по чашке ягод, вероятность развития болезни Паркинсона сократиться на четверть, делают выводы эксперты из Гарварда и Университета Восточной Англии. По их словам, в принципе, помогут любые продукты, богатые флавоноидами (в их число входят также яблоки, чай и красное вино), пишет The Telegraph.

 

Ученые специально наблюдали за 130000 человек в течение 20 лет, у 800 из которых в итоге развился паркинсонизм. Анализ диеты, образа жизни и прочих факторов позволил установить: люди, потреблявшие большое количество флавоноидов с пищей, на 40% реже страдали от болезни Паркинсона пишет meddaily.ru

 

Особое внимание специалистов привлекли ягоды в рационе участников исследования. Согласно подсчетам, люди, съедавшие одну порцию ягод в неделю, имели снижение риска, равное 25%. Судя по всему, ягоды также защищали от возрастных изменений, уменьшали риск болезней сердца, гипертонии, некоторых видов рака.

 

А подкласс флавоноидов - антоцианы - сохраняли клетки мозга. По словам авторов исследования, сделанные выводы необходимо подкрепить более масштабными клиническими испытаниями.

 

E-NEWS.COM.UA


Адрес новости: http://armembassy.com.ua/show/311547.html



Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua