Чем опасна йодированная соль

20 сен, 18:04

Человек съедает в среднем 7 кг соли в год. Насколько это вредно?

 

3—5 г соли в день должны съедать жители стран с холодным климатом. Тем, кто живет в южных широтах, нужно около 20 г соли ежедневно — на юге больше потеют.

 

Грелка дольше сохранится горячей, если в воду добавить немного соли.

 

Когда-то за 4 небольших куска соли в Абиссинии можно было купить раба. Соль была настолько дорога, что из-за нее устраивали войны. Сейчас соль — самая дешевая приправа.

Чрезмерное употребление соли приводит к увеличению кровяного давления, вызывает болезни сердца и почек.

Чем крупнее соль, тем больше в ней сохраняется полезных микроэлементов.

В 1648 г. в России произошел Соляной бунт, вызванный непомерно высокими ценами на соль.

Человек может умереть от хронической нехватки соли в организме.

250 г соли зараз — смертельная доза для человека весом 80 кг.

Не стоит добавлять йодированную соль в домашние консервы. Иначе ваши соленья либо забродят, либо приобретут горьковатый вкус.

После 4 месяцев хранения йодированная соль теряет все свои полезные свойства.

Два основных элемента, из которых состоит соль, — натрий и хлор. Натрий необходим организму, для того чтобы поддерживать водный баланс, а также для передачи нервных импульсов и нормальной работы мускулов.

В 2 раза больше соли в год съедает средний россиянин по сравнению с европейцами и американцами. Виной тому наша любовь к домашним соленьям, салу и квашеной капусте.

Поваренная соль необязательно белая. В Астра­ханской области из озера Малинового добывают «царскую соль» пурпурного цвета. Встречается также желтая, бурая, голубая. А соль из месторождения Ходжакан пахнет фиалками и имеет розовую окраску

 

Инф. «Журнал SOUL»


Адрес новости: http://armembassy.com.ua/show/311611.html



Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua