Китайские исследователи узнали, почему перцы «чилли» так полезны для сердца

25 сен, 11:30

Острые блюда чрезвычайно полезны для сердечников. По словам исследователей из Китайского университета Гонконга, соединения, дающие остроту перцу "чилли", способны снизить кровяное давление и показатели холестерина, пишет The Daily Mail.

 

Итак, ученых заинтересовали капсаициноиды. Как отмечает автор изыскания доктор Жень-Ю Чен, проделанная работа дает понимание того, каким образом данные соединения воздействуют на сердечно-сосудистую систему, гены и прочие механизмы, влияющие на холестерин и здоровье сосудов, пишет meddaily.ru

 

В ходе проделанной работы соединения протестировали на хомяках, сидевших на диете, повышающей холестерин. Также была контрольная группа, не получавшая капсаициноидов. В итоге у первой группы, несмотря на вредный рацион, снижались показатели "плохого холестерина" за счет активизации его расщепления и выведения из тела.

 

Еще капсаициноиды блокировали работу гена, заставляющего артерии сжиматься, затрудняя приток крови в сердце и прочие органы. Блокирование гена позволяло мышцам расслабиться, а расширенным сосудам пропускать больше крови.

 

E-NEWS.COM.UA


Адрес новости: http://armembassy.com.ua/show/312240.html



Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua