Мясо отнимает у человека годы жизни, установили специалисты

02 окт, 12:50

Рацион, богатый говядиной и бараниной, сокращает продолжительность жизни, повышая риск рака и проблем с сердцем, говорится в работе Гарвардской медицинской школы, сообщает BBC. Работа опирается на обследование более 120000 человек.

 

Ученые предлагают заменить мясо рыбой, курицей и орехами. Правда, Британская кардиологическая ассоциация утверждает, что в рамках сбалансированной диеты мясо безопасно. Также лучше готовить мясо на гриле, пишет meddaily.ru

 

По подсчетам специалистов, добавление в ежедневный рацион дополнительной порции мяса повышало риск смерти на 13%, риск смертельной сердечно-сосудистой болезни - на 18%, а риск смерти вследствие рака - на 10%. Если мясо обработано, риск смерти еще больше повышался (в целом на 20%, на 21% - для риска смерти от болезней сердца и на 16% - для риска смерти от рака).

 

Возможно, насыщенные жиры, содержащиеся в мясе, негативно сказываются на здоровье сердца, а соль в обработанном мясе тоже оказывает влияние на риск болезней сердца из-за повышения давления.

 

E-NEWS.COM.UA


Адрес новости: http://armembassy.com.ua/show/312967.html



Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua