15 окт, 19:04
В наши дни количество поклонников суши в России неуклонно растет. Люди считают, что они представляют собой низкокалорийное, питательное и к тому же вкусное блюдо. По всей стране открываются суши-бары и рестораны с японской кухней.
Однако, все не так безоблачно. Более того, суши могут быть действительно опасными для здоровья человека.
Вы не слышали, что японские хирурги обнаружили в голове одного из любителей суши? Ужасно, но это были черви. Японский служащий Шота Фудживара ел сырую рыбу на протяжении нескольких лет. Сильнейшие мигрени этого мужчины привели к нарушениям двигательной активности. При помощи сканирования и рентгена мозга диагноз поставить не удалось. И когда врачи вскрыли его череп, обнаружили массу мелких червей. А появились они в голове у этого человека из-за сырой рыбы, которая и переносит ленточных и круглых червей. Они гибнут лишь при тепловой обработке продукта или его заморозке до 0-минус 4 градусов С.
В любой рыбе, даже морской, могут быть глисты. И количество заболевающих гельминтозом зависит от количества потребления сырой рыбы. А так как сырая рыба в почете у граждан Японии и Кореи, то именно эти страны лидируют по этому показателю. Ведь основой национальной кухни жителей этих стран являются такие продукты, как рис и сырая рыба, что и есть основа суши. Японцы уверены, что сырая рыба отвечает за долголетие, поэтому в классическом рецепте суши не подвергаются никакой обработке. Ведь, по мнению японских поваров, только так можно сохранить первозданный вкус и внешний вид продукта.
В морепродуктах действительно много минеральных веществ и микроэлементов. А в рисе присутствует клетчатка, которая улучшает процесс пищеварения. Однако поклонникам этого низкокалорийного блюда стоит помнить, что паразиты не дремлют и могут нанести серьезный вред здоровью.
Инф.girltips.ru
Адрес новости: http://armembassy.com.ua/show/314523.html
Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua