03 ноя, 12:10
Гастроэнтеролог из Пакистанского медицинского института Васим Хаваджа призывает отказаться от хранения мяса в холодильнике. По его мнению, если хранить продукт в холодильнике более 10 дней, разрушается белок, содержащийся в продукте. Также это может спровоцировать пищевое отравление и осложнения со стороны желудочно-кишечного тракта, отмечает The Times of India.
"Старайтесь всегда использовать свежее и здоровое мясо. Если не соблюдать эти правила, отклонения со стороны желудочно-кишечного тракта грозят патологиями печени, почек и мозга. Чаще всего причиной пищевых расстройств является употребление в пищу зараженного мяса и несоблюдение температурного режима при приготовлении. В такой среде бактерии быстро размножаются", - комментирует Хаваджа, пишет meddaily.ru
В мясе больных животных почти нет полезных протеинов и витаминов. Помимо гепатита, реально возникновение смертельно опасного ботулизма. В связи с этим медик не рекомендовал регулярно питаться в отелях, покупать продукты питания в ларьках и открытых местах.
Адрес новости: http://armembassy.com.ua/show/316745.html
Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua