Ученые выявили необычное свойство пробиотиков

06 ноя, 15:00

Ученые из медицинской школы Вашингтонского университета выяснили, что йогурты с "дружественными" бактериями, возможно, и не в состоянии помочь при явном дисбактериозе, зато позволяют телу расщеплять углеводы. Данные выводы были сделаны на основе экспериментов с грызунами и близнецами, пишет The Daily Mail.

 

В своей работе исследователи использовали йогурт, имевший в составе пять штаммов живых бактерий. Употребление в пищу подобного продукта два раза в день в течение семи недель не приводило к изменению микрофлоры кишечника у животных и людей. Однако были зафиксированы изменения в некоторых бактериальных энзимах, задействованных в метаболизме углеводов, пишет meddaily.ru

 

Комментирует руководитель изыскания доктор Джеффри Гордон: "Углеводы являются важной составляющей нашего рациона. Соответственно то, как они расщепляются, играет ключевую роль для здоровья желудочно-кишечного тракта. Притом некоторые углеводы весьма сложны, и их расщепить могут лишь энзимы, производимые микробами, обитающими в кишечнике".

 

Так, когда мышам давали бактериальные штаммы, обитавшие в йогурте, в концентрации, схожей с той, что потребляется человеком, те могли более эффективно расщеплять определенные типы углеводов. По словам Гордона, полученные данные позволят в перспективе повысить пищевую ценность потребляемых нами продуктов.

 

 


Адрес новости: http://armembassy.com.ua/show/317219.html



Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua