17 ноя, 17:24
Протеиновый коктейль – коктейль с вытяжками белков из молочной сыворотки, яичного белка или продуктов растительного происхождения, например – сои, богатой протеинами.
Для чего нужен протеиновый коктейль
Протеин или белок является строительным материалом для наращивания мышечной массы, что, в свою очередь, приводит к похудению. Употребление протеиновых коктейлей до тренировки наполнит тело необходимой энергией, а после (на протяжении одного-двух часов) – восстановит затраченное количество белка и глюкозы.
Как употреблять протеиновые коктейли
Употреблять протеиновые коктейли надо с умом. Обязательным условием при приеме дополнительного протеина являются физические тренировки. Стоит рассчитать свою дневную дозу белка и принимать в несколько этапов (до тренировки, после нее и утром). Иначе неиспользованный белок превращается в жировые клетки и откладывается под кожей.
Рецепты приготовления протеиновых коктейлей в домашних условиях
Коктейль № 1
Для коктейля вам понадобится - 250 мл молока, 1 банан, йогурт, 2 ложки меда, овсяные хлопья, мороженое. Все смешать и перетереть в блендере.
Коктейль № 2
- 100 г творога, 200 мл молока, 1 банан, столовая ложка меда, 2-3 столовых ложки овсяных хлопьев.
Коктейль № 3
-2 банана, 500 мл молока, 100 мл сливок или мороженого, пакетик ванильного сахара, немного корицы по вкусу. Все смешать и измельчить блендером
Коктейль № 4
- Стакан молока, одна чайная ложка сахара, 1 яйцо.
Коктейль № 5
- 200 г творога, 100 г кефира, 100 г сока, хурма или банан.
Коктейль № 6
- 100 г творога, 100 г вишневого сока, яичный белок, немного сахара.
Коктейль №7
- 1 яйцо, 1 столовая ложка меда, 1 ложку измельченных грецких орехов, залить стаканом кефира, взбить миксером.
Коктейль №8
-200 г творога, 50 г меда, 60 г яичного порошка, разведенного молоком, или 4-5 яиц, ложка сметаны. Измельчить блендером.
Коктейль №9
-500 мл молока, 250 г творога, 10 перепелиных яиц, 50 г меда или варенья, 100 г сухого молока, 100 г сметаны, изюм, курага. Измельчить блендером.
Коктейль №10
-250 мл топленого молока, 250 г творога, 1 столовая ложка зародышей пшеницы или овсяных отрубей, 1 столовая ложка льняного масла.
Инф.viplady.com.ua
Адрес новости: http://armembassy.com.ua/show/318765.html
Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua