Немного о винограде и его пользе

08 дек, 14:04

Виноград – это сочное и вкусное осеннее лакомство. Насколько полезен виноград? Сколько его можно съесть, чтобы не навредить объему талии? Какой сорт винограда предпочтительнее для организма?

Главное правило в поедании винограда: «Люби его, но знай меру».

Виноград богат на многие витамины, т.к. А, С, В6 и фолаты, а также многие минералы – железо, фосфор, калий, кальций и магний. Помимо этих полезных веществ в винограде содержатся флавоноиды, которые тормозят процесс старения. В виноградных косточках находятся витамины А, Е, К и полезные масла, которые действуют на укрепление клеток и способствуют их омоложению.
Есть мнение, что от винограда поправляются. Это мнение ошибочно. На самом деле, виноград повышает аппетит, и люди поправляются от пищи съеденной после винограда. Поэтому нужно в меру употреблять виноград и вреда фигуре он не принесет. Маленькой кисточки вполне достаточно. Нежелательно есть виноград вместе с плотной пищей. Чувство меры в таком случает не почувствуешь и поправишься очень быстро.

Сорта темного винограда помогают укрепить сосуды, сердце и почки, а сорта светлого – выводят «песок» из почек и желчного пузыря, потому как является мочегонным.

Энергетическая ценность и калорийность данного продукта в светлом и темном винограде практически одинакова. Поэтому не стоит мучить себя нелюбимым сортом, только потому, что в ином лишь на чуточку меньше калорий. Есть сорта винограда менее вкусные, такие которые обычно выращивают в домашних условиях. Они кислые, ягоды мелкие, но толку в них больше, чем в популярных сортах. В них меньше калорий и больше витаминов.

Этот фрукт может вызвать аллергическую реакцию, и чем темнее ягоды, тем больше риск заболевания. Но с другой стороны в винограде много антиоксидантов, которые восстанавливают защитный механизм организма. Виноградный сок повышает в крови уровень оксида азота, что способствует лучшей работе сердца и уменьшает вероятность образования тромбов. Кроме того он снижает нервное напряжение и усталость, повышает иммунитет. Кроме того, полезен для людей, у которых есть проблемы с легкими и дыхательными путями. Поэтому есть виноград, врачи советуют астматикам. Легкоусваиваемые углеводы быстро достигают крови и повышают уровень инсулина.

Следовательно, всем у кого сахарный диабет или ожирение, проблемы с жкт или с поджелудочной железой, кушать эту ягоду даже в ограниченных количествах нежелательно.

Инф.krasotata.ru


Адрес новости: http://armembassy.com.ua/show/321011.html



Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua