Красота и долголетие на тарелке

09 дек, 16:24

Ещё в глубокой древности люди знали, что красота и молодость зависят от того, что мы едим. Мудрецы говорили, что человек умирает не от старости, а от неправильного питания.

К сожалению, мы всё чаще едим не то, что полезно, а то, что кажется нам вкусным…

Современные диетологи говорят, что питание прежде всего должно быть сбалансированным. То есть содержать белки, углеводы, жиры, витамины, минералы.

Но самое главное требование к здоровому питанию – продукты должны быть натуральными. Иначе нормальное функционирование организма становится невозможным.

Такие простые и привычные овощи – картофель, морковь, свекла, капуста - обладают противовоспалительными и очищающими свойствами, улучшают обмен веществ, служат профилактикой многих болезней.

Капуста - как свежая, так и белокочанная - одна заменяет собой целую аптеку, являясь кладезем витаминов и микроэлементов.
Не менее полезны доступные по цене крупы и бобовые.

Медики говорят, что для современного человека блюдо тем полезнее, чем меньше в нём калорий. Ещё специалисты советуют не есть перед телевизором, за компьютером, во время чтения книг. Очень важно проникнуться вкусом и ароматом еды и тщательно её пережёвывать.

Инф.myjane.ru


Адрес новости: http://armembassy.com.ua/show/321140.html



Читайте также: Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua